军事“保姆”刘华清因经常教训江泽民遭整




刘华清是“六四”之后邓小平给没摸过枪的江泽民安排的军事“保姆”,乱提拔将军的江泽民当然不肯要人整天给他做什么指导。

邓小平在89年“六四”天安门事件后,安排江泽民担任中共中央总书记、军委主席时,担心江泽民与军队毫无渊源,因而特地安排刘华清、张震两员老将出任军委副主席,为江泽民保驾,以稳定军心。

江泽民在翅膀逐渐变硬了之后,开始在军中培植自己的势力,破格提拔了一批中青年将领。不久,江泽民改变了以往不问军事的习惯,更多的直接插手军中的事务。刘华清、张震曾经多次声称,要由懂军事的人领导军队,以此来表达对江泽民插手军队的不满。甚至有人说,刘华清在政治局会议上经常指着江泽民的鼻子教训他,因为他觉得他是邓小平安排下来的,在没打过一天仗的江泽民面前摆摆老资格是理所当然的。他哪里知道江泽民是小人,得罪不起。

1999年, 五十年大庆,江泽民传令不许军队退休老军头穿军装,其实就是为了突出自己。阅兵前,江泽民到天安门城楼上会见党政军要员,但见刘华清上将军装帽徽威风凛 凛,江觉得他简直是跟自己叫阵,憋着火问道:“不是说不准穿军装吗,你怎么搞的?”刘华清没有买帐,冲口而出:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不 能穿!”

江一时被噎得说不出话,气得脸色煞白,浑身哆嗦,直到阅兵式要开始被请下城楼坐上阅兵车时才缓过劲儿来。阅兵回去以后,江便对由喜贵说,要狠狠整整刘华清。

中共十五大以后,张震宣布退休,邓小平也已经去世。同时,经过一段时间的精心布置,江泽民在军中的势力也已经日益强大。这时候,江泽民意识到整刘华清的时机 成熟了。刘华清本身没什么把柄,但那时刘的女儿刘超英(总参情报部五局上校副局长)卷入了美国的政治献金丑闻。刘超英的上司正好是姬胜德,而姬胜德的朋友 是赖昌星。这终于给了江一个机会。

 
赖昌星向《远华案黑幕》作者盛雪谈到姬胜德时,他说:“不管我在北京、深圳、厦门,还是在香港,只要他到那里,知道我在,就一定会和我见面喽。我们见过的面是数不清了。”打击赖昌星并不是江泽民的真正目的,他要打的是姬胜德和刘华清的女儿。
  
小 女儿刘超英和二儿媳郑莉是刘华清最疼的两个人。因为她们被捕的事,刘华清寝食难安,斟酌再三,别无他路,只有老着脸皮亲自打电话给江泽民讲情,但江泽民接 电话后没有说一个字,听完之后就放下了电话,嘴角浮起一丝得意与轻蔑。曾庆红曾经对刘华清说:你反对江主席,咱们奈何不了你,但是把你儿媳、老婆、子女抓 起来是绰绰有余。

 
刘华清儿媳妇郑莉(总政治部军官)被捕后,曾从两个女兵日夜看守中乘上洗手间之机,逃了出来。她逃到了河南,给刘华清打了电话,问刘是否知道她被捕的事,刘回答知道,她才死了心,知道此时无人能救她,就黯然回到中调组去自首。

 
刘的女儿刘超英在北京国际机场贵宾室被抓的时候,也曾傲气的喊道:“我是刘华清女儿,你们为什么乱抓人?”但是,十几个军人根本不回答,硬是一声不吭地把她 从机场带走了。当刘超英仍然骄横十足,拒绝交代时,中纪委审查人员上去给了她一记耳光和一顿臭骂,从来没有受过这等待遇的刘超英此时才意识到自己的处境, 开始交待问题。

 
在处理刘的亲属一案中,全过程由江泽民亲自坐阵,直接下令,给办案人员撑腰。刘华清亲属被抓后,据说江泽民的“近臣”曾向他建议:“要善待恩人的后人”,也就是说刘华清辅佐他有功,但江一听就火冒三丈,让他立即闭嘴。

来源:《江泽民其人》

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受