【拾柴专栏】你们单位过年都发啥了?

2007-02-18 06:25 作者: 拾柴

手机版 正体 1个留言 打印 特大

又过年了,一进腊月单位就忙起来了,忙着发年货。朋友见面总要问一句,你们单位过年都发啥了?


  这不,区里执法大队今年什么都发。发了猪肉不算,还发了羊肉、牛肉;发了面粉、大米不算,还发了馒头、肉圆;发了鲜鱼、香肠不算,还发了醉螺、螃蟹;发了吃的不算,还发了喝的,名牌白酒一箱,附带干红、饮料。领到的人员不无自豪地说:又过一个肥年。


  一般的,进了腊月门,机关就找不着人。不过,今年司法局就出了个新招儿,局长说我就不信这话。他让秘书将年货的品种按日期排下来,一直排到大年三十。今天发一袋面粉,明天发十斤色拉油,后天再发一箱肉制品小包装……这么一来,局长非常满意,每天都有工作人员络绎不绝地进出,司法局大楼一片繁忙景象。不知道底细的人还以为都在坚守岗位,忙着公务呢。


  说来也怪,按说单位发东西,大家应该都喊好,可愣是有人说怪话。有人说,发的东西没一样好东西,都是领导熟人托销的伪劣商品。反正是白拿,还管领导做什么?我哥哥他们的公安局发鲜鱼,一位老姐拿回家去一过秤,明明说的是二十斤鱼,只有十七斤多一点,她立马拎了鱼找到联系水产的一位副局长那里理论,说你是让鱼贩子给蒙了,还是拿了回扣?谁知道这鱼就是这位副局长的小舅子自家塘里养殖的,搞得副局长很没面子。


  看着执法机关人员的富足生活,让平时受尽城管欺负的小贩们都眼红了,“说什么过了年也得托门子让孩子进执法机关,花多少钱送礼都值得”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受