幸运跟随善心而至(图)


对广告公司的经理文格而言,幸运曾有一次。不过这一次却是他人生中最重要的转捩点。

现在的他只相信真诚善良与能力和专业。幸运对他来讲只能说是随缘吧!

在一个风光明媚,阳光普照的日子。文格面临人生第一次应征职场工作,他选择一家知名的广告公司。应征的地点是一栋商业大楼。应征的时间刚好是上班的时间,一些赶着上班的职员拥挤在一间狭窄的电梯内,眼看电梯内已经只剩下一个位置。文格心想:我今天是来应征的,不需要赶这一班电梯。但外面这个阿婆可能是清洁工,一个月收入应该不高,如果晚到就会被扣钱。所以文格就让出位置给阿婆。
文格到应征地点时,一些名校的毕业生早已经在排队等待通知。由于这次应征是采取先到先应试,人员补足后就不再面试人员。当文格看到怎么多人要争取五个名额,心想应该机会不大,不过还是要战战兢兢的面对。突然一个人从背后拉着他的手,他回头一看是阿婆,阿婆告诉他:你跟我走。文格告诉阿婆是来应征的,阿婆只是点点头。

文格跟着阿婆来到后面的会客室,一位中年的男子看着文格,随手从文格手上拿走履历表。并表示他是阿婆的儿子,也是这次的主考官之一。随后中年男子认真的告诉文格以你的条件是很难录取,但是公司非常重视责任心,如果你有心尝试,我会通知你来上班。

文格听了感激在心里,因为文格的缺点就是容易紧张,说话不顺,第二天的口试将是他极大的压力。这位主考官却特别给予文格肯定及机会。当文格正式上班后才知道这名中年男子正是这家公司的总经理。文格非常珍惜这难得的机缘,用心学习、尽力工作、努力打拼,更幸运的拥有阿婆细心的关照,于是平步青云。

其实,生活中不起眼的人,往往可能是我们一生当中很重要的贵人。就如我观察过预售屋的购买者,往往同时购买多户的人,有很多是穿着普通甚至是邋遢的人。因此我发现:以貌待人最不智,真诚对待最为实在。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受