此事不怪!福份用尽就没命

2007-02-22 00:43 作者: 诸葛仁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

小的时候,家规很多,碗里的饭必须吃干净,虽不解其意,但还是遵守。后来我听到一个真实的故事,说主人和雇工的妻子同年同月同日同时生下一个儿子,结果主人的儿子活到十几岁死了,而雇工的儿子活了七十多岁。有人问:按照生辰八字算,这怎么解释呢?这两人应该活一样长啊。算命先生说,那个有钱人的儿子娇生惯养,挥霍无度,把他一生的福气都用光了,他也就死了。而那雇工的儿子生活贫寒,结果当然不一样。
再长大,碰到高人,告诉说,地上的一粒米在天上就是一座米山。每当我看到一些大款在饭店里吃完后扔下满桌饭菜,牛气十足的走了,就不由的想起这些故事。

中国古代历史上,也有记载这样奇异的事情,例如宋代洪迈《夷坚志》里的《查氏饼异》中说,宋孝宗乾道二年(公元1166年)。当时,湖北荆州的南边,有个沙头村。村里有一户人家姓查,祖祖辈辈居住在这里。这家有个女孩,从小就喜欢吃烧饼。她吃烧饼的时候有个坏习惯,光吃烧饼里有糖和芝麻的饼心,剩下的饼边,象个圆圈,都扔掉了。

十四岁那年,即乾道二年,有一天,她在庭院里玩。忽然风雨交加,雷鸣电闪。有一个不明物体,把她抓到天上,随即一声炸雷,这个女孩便被击死,在风雨中落到地上。这时,天上又落下许多饼圈。过了一会儿,只见一群狗跑来,抢着吃这些饼圈。原来这些饼圈都是那个女孩曾经扔下的。

唐朝,唐玄宗的太子唐肃宗,小时候经常跟玄宗在一起吃饭。有一次吃肉和饼,玄宗叫儿子用刀子,把肉切成小块。太子切完了肉,手上还沾有许多油,他就用一块饼擦手上的油。玄宗严厉的看着他,太子知道自己错了,吓的把擦手用的饼赶快吃了下去。玄宗高兴了,对太子说:“有福不可享尽!对于福气,就是应该如此珍惜。”

有福不可享尽,现在有几个人知道其中的道理?有几个人知道自己随意浪费不是给自己招病就是给自己招灾?

抛弃了中华民族文化,人们在无知的给自己带来灾难,这就是中共建政后宣扬无神论、无前世无来生无报应,给中国人民带来的无数灾难之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受