一个石破惊天的发现 中共镇压法轮功是违法的

2007-02-28 13:16 作者: 秦越

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2月27日上午9时,杭州上城区法院以涉嫌“利用邪教妨碍法律实施罪”开庭审理了池建伟案件,李建强律师当庭指出“中国政府从来没有认定法轮功为邪教”。旁听群众称赞这是重要发现,说明中共当局迫害法轮功违反自己的法律。

参加旁听的群众有30多人。旁听者之一的吕耿松表示这是一个石破天惊的发现,说明迫害法轮功违反了中共当局自己的法律。[录音]

" 所谓的邪教就是江泽民一个人所说的,其它的人没有任何人把法轮功定为邪教,没有任何正式的文件把法轮功定为邪教。那么这个发现,可以说明法轮功学员从 1999年受到一系列的劳改、劳教都是冤狱。我们说是大的范围,我们从小的范围看,按照共产党自己制定的法律来看他们也是冤狱。另外应该从池建伟这个案件这里开始对法轮功进行平反。"

参加庭审的吴远明表示,违法者是迫害法轮功的人,而不是法轮功学员。

"如果公民有这个权力的话,你如果再对他这种权力以邪教或者以某个领导人或某个组织意图来给他界定为非法组织或者邪教的话,本身是他们违法犯罪。"

参加庭审的徐光表示,法轮功追求真善忍,不可能是邪教。中共当局进行政治迫害,违反人类基本原则和国际法。

"在我看来法轮功只是人的一种信仰,信仰应该是自由的。他根本不可能是邪教。他宣传的是真、善、忍,真善忍怎么会邪呢,真善忍是邪的,那假的都是真的了。在我看来法轮功不可能是邪教。"

辩护律师李建强在法庭上指出中国政府从来没有认定法轮功是邪教。他在辩护词中说:中国国的立法机关、司法机关从来没有在法律文件或者司法解释中明确将法轮功组织列为邪教组织,全国人民代表大会常务委员会《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》也没有明确将法轮功组织列为邪教组织。

公安部《关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》中对邪教做出五种特征的描述,李建强律师逐一说明法轮功不符合其中任何特征。比如法轮功并没有蒙骗,蛊惑和控制成员,法轮功没有从事扰乱社会秩序、危害公民生命财产安全等活动,也不能依据无神论的观点判断某种宗教是否是迷信和邪说。

控方回应说其他法轮功案件都是依照“邪教”罪名判决,因此本案可以仿效。李建强律师指出中国法律是成文法,而不是判例法,即判决的依据只能是法律条例,而不是过去的案例。控方和法官对此哑口无言。法官匆匆宣布择日宣判。

以上新闻由本台记者秦越,李明报道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受