东方神韵震撼欧洲:发现另一个中国(图)


新唐人新年晚会全球巡回演出团在欧洲法国、德国的演出震撼欧洲观衆。在德国首都柏林的国际会议中心剧场(The Internationales Congress Centrum /ICC Berlin)、巴黎最大的剧院巴黎会议中心(Palais des Congres de Paris)的四场演出结束,约一万四千名欧洲观衆在演出结束后兴奋不已。

欧洲人以“完美卓绝”形容新唐人的节目,并且觉得被晚会的色彩与音乐感染,犹如渗透整个身体。他们感到发现另外一个中国。

给欧洲带来强烈的震撼

巴黎是世界艺术之都,无论是街头艺术还是卢浮宫收藏的世界级文化艺术精品,都散发着传统文化的气息和人文精神。巴黎会议中心是法国最大的会议剧场之一,每年举行上百次活动,有大量文艺演出和国际性会议。

德国对世界文化贡献良多,不仅孕育了如歌德,海涅和席勒等许多著名诗人,爱因斯坦、普朗克、高斯等科学家,更是多位享誉世界的音乐大师的摇篮,如贝多芬、巴赫、勃拉姆斯和瓦格纳等。

柏林——德国首都,也是德国最大的城市,在艺术方面她最著名的有柏林爱乐管弦乐团、柏林影展,此外冷战象征的柏林围墙更是令人耳熟能详。



著名的柏林围墙是冷战的象征,更是自由世界与共产邪恶主义的切割。柏林横跨两个不同世界见证了数不尽的生离死别。新唐人神韵艺术团没有党文化的正统文化的节目,给欧洲带来强烈的震撼。法新社图片。


著名的柏林围墙是冷战的象征,更是自由世界与共产邪恶主义的切割。1989年,柏林围墙倒塌,东欧共产政权也随之一一垮台。柏林横跨两个不同世界见证了数不尽的生离死别。新唐人神韵艺术团没有党文化的正统文化的节目,给欧洲带来强烈的震撼。

蓝色法兰西电台台长:技艺高超

法国第一大公共广播集团法国广播电台属下的蓝色法兰西电台台长米歇尔.梅耶(MichelMEYER)说,在这场晚会上那些历史故事、武术、舞蹈,这些精湛的演艺融合在一起,我只能用“神奇”、“引人瞩目”而且非常的“完美卓绝”来形容。他又重申自己也喜欢武术,喜欢中国的文化,所以什么都不会落下。他还表示,每个歌唱家的独唱都技艺高超,我非常的欣赏。


巴黎是世界艺术之都,一些艺术评论认为,在巴黎能得到共鸣的艺术节目,一定是等级的艺术。图为在巴黎最大的剧院巴黎会议中心(Palais des Congres de Paris)观赏新唐人晚会的观衆。



蓝色法兰西电台台长对晚会赞不绝口,“神奇”、“引人瞩目”而且非常的“完美卓绝”来形容。


犹太社区电台台长:发现另外一个中国

巴黎犹太社区电台台长斯彼洛先生(Spiro)表示,发现了另外一个中国,不像以前所接触到的中国。这是非常美好的一个晚会,我们被那些色彩、音乐所感染并渗透到我们的身体里,这个音乐让我们觉得舒服,跟在其他地方听到的中国音乐不一样,以前那种音乐让我很紧张。他再次强调,这些色彩、舞蹈没有办法用其他语言形容,只能说是非常卓绝、出色。


犹太社区电台台长说,发现另外一个中国,这些色彩、舞蹈没有办法用其他语言形容,只能说是非常卓绝、出色。


马恩河谷省参议员让雅克.杰古(Jean-Jacques JÉGOU )透露自己对中国艺术非常的感兴趣,他说,这场晚会体现了像梦一般的美妙,代表了真正中华民族的伟大美好 。


马恩河谷省参议员让雅克.杰古(Jean-Jacques JÉGOU )透露自己对中国艺术非常的感兴趣,他说,这场晚会体现了像梦一般的美妙,代表了真正中华民族的伟大美好。


“为了人权而行动”的主席弗朗索瓦兹.兰佩蒂女士(Françoise Lamperti) 提到,因为我们对中国不暸解、对中国历史不了解,在这场晚会都让我们了解了,同时也带给我们中国各地区不同的文化,非常的感人,非常的美好,因为她(晚会)带给我们的是现在在中国已经没有的精神境界的东西,是非常可贵的。

她说对节目中印象最深的是《创世》天上下来的佛转生成皇帝的时候,那个场面让她很震撼。

 
“为了人权而行动”的主席弗朗索瓦兹.兰佩蒂女士(Françoise Lamperti) ,她说对节目中印象最深的是《创世》天上下来的佛转生成皇帝的时候,那个场面让她很震撼。


在保守德国首次演绎东方艺术并获震撼是奇迹

黄坚文先生在柏林从事环保方面的工作。他向记者表示,“演出很好,感觉这些演员都很有魄力,看起来我们大家都很满意。不只是中国人看得懂,而且让外国人也能够了解,接受。”

他希望以后能够多多请这些演员来表演。“每一个节目背后的内涵,尤其对于我们中国人来讲都是非常深入的。另外,主持人两种语言(中文和 德文)都介绍的很清楚,很透彻。”黄坚文先生还表示所有的节目都喜欢。一些古代的故事,比如岳母刺字的故事,都很有意义。


来自德国莱比锡(Leipzig)的律师赛坡满。


当来自莱比锡(Leipzig)的律师赛坡满(Selbmann)被德文大纪元记者问到如何看演出中有关法轮功受到迫害的内容的节目时,他说:“演出成功地把中国文化的元素和严肃的题目,比如现在中国的人权问题结合了起来。用文化的形式表达这个题目,这种方式非常好。”

 
德国波茨坦市(Potsdam)影视学院的海兰特(Heiland)先生。


波茨坦市(Potsdam)影视学院的海兰特(Heiland)先生最喜欢的是舞蹈“烛光”,“我不喜欢做作的东西,这个舞蹈让我想起我们的先人,非常感人,具有内在的价值。蒙古舞也跳得非常好。”

多名观众表示,在德国这样一个保守,对新事物多采取矜持观望态度的国度,一个演绎东方艺术的演出能达到座无虚席的程度,本身已经是一个大奇迹了。

来源:大纪元

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受