“小长今”赵廷恩:趁寒假来中国过过戏瘾


记者探班正在杭州热拍的电视连续剧《男才女貌2》剧组,意外见到了“小长今”赵廷恩。细一打听,原来因为韩国教育制度非常严格,正在读小学四年级的“小长今”目前必须好好学习,在韩国基本不接拍剧集。这次出现在中国剧组,完全是经纪人安排她来过戏瘾的。



     已在西子湖畔拍摄了70天的《男才女貌2》,由韩国人气偶像安七炫领衔主演。前天才从韩国赶到杭州的“长今”,在剧中扮演的是童年时代的女主角,与安七炫有着一段青梅竹马的纯真感情。由于安七炫的戏份早已杀青,“小长今”并未见到这位韩国当红的前辈,和她对戏的是一个中国小帅哥。虽然没有见到安前辈,“小长今”似乎并无遗憾,相反,俏皮地冲着记者说道:“我觉得这个小安七炫也很帅啊!”倒是扮演童年时代安七炫的中国小男孩,面对“小长今”似乎颇有些害羞,正眼也不敢看她一眼。相形之下,“小长今”显然老道得多,不但对记者的提问应答如流,而且还时不时地将话筒伸向“小安七炫”。

  别以为“小长今”的走红完全是机缘巧合,昨天在拍摄现场的每一个记者都对这个12岁的小姑娘的用功刮目相看。一场对手戏中,小男孩不过只有两三句简单的对白,可是,“小长今”却能将大段台词一气呵成念完,连导演都忍不住赞道:“这个孩子怎么能说这么多啊!”事实上,这完全得归功于小姑娘的刻苦。两场戏间隔的时间,她随时都手持韩文版的剧本,反覆背记台词,一边还揣摩着角色应有的表情和眼神。待到就位后,导演一声“开始”,马上便进入了状态,从台词到眼神、情绪等等,都堪称完美。

  趁着转场的间隙,记者在翻译的帮助下,与“小长今”简单地聊起天来。谈话中,她告诉记者,回到学校读书后,起先因为妒忌,有些同学对她并不友好,但大家慢慢熟悉,现在她已经有很多好朋友了。

  “虽然有不少剧组来邀我演戏,但爸爸妈妈都替我推掉了。我目前在国内除了念书,还是念书。但我真的很喜欢拍戏,得知有小朋友去拍戏,我都好羡慕。现在,我只能从娱乐新闻里了解一些国内演艺圈的消息,看看我喜欢的明星们的消息。当然,我最喜欢看到的是我的消息啦!”说起第二次来中国拍戏, “小长今”笑着说:“这次只有拍7天的戏,算是趁着寒假来过过戏瘾啦!希望下次能来拍久一些才好!”

来源:劳动报  

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受