美国大兵坐头等舱,市长坐经济舱





这个故事是移民美国的表哥,透过e-mail告诉我的 。

他前两个月从亚特兰大飞纳许维尔,准备回家去过年,飞机从洛杉矶飞抵亚特兰大机 场,漫步走到登机口附近,候机的人并不很多,但是,有两个穿着迷彩军服的年轻美国 大兵很显眼的坐在那里。

我表哥心想,他们一定是空降101师的军人,因为101师就驻扎在田纳西州与肯塔基州的
边境,纳许维尔则是附近最大城。

依航空公司的规定,登机卡上会给次序号码,顺序排第一的通常是头等舱,表哥虽然是
坐经济舱,但是由于已是银卡会员,所以排到第二批登机。

当广播第一批乘客登机时,两个年轻军人立刻站起身准备登机,表哥心里想,军人的待 遇还真的提高了许多呢。

轮到第二批登机时,他将要走进登机口,便看见一个人,行色匆匆,拿着大包小包公文 封,赶过来问工作人员,现在是第几批登机?

当他听到是第二批时,便站到一边安静等待,我的表哥赫然发现,这个人不就是纳许维 尔的市长比尔普赛尔吗?

市长只坐经济舱,上机后,表哥确定了两个年轻军人真的坐在头等舱。

表哥看见市长仍抱着大包小包,后面跟着的应该是他的秘书,也抱着大包小包,而他们 竟然坐到表哥后面一排,经济舱的位子。

一位空服员从机舱后面端出一瓶香槟和两个杯子来,经过表哥附近时,一位好事的乘客 问说:香槟啊,怎么不给我们?」

空服员面带微笑的对那位先生说:「你有没有看到前面那两位士兵?他们从伊拉克战场 回来出差,两个星期后,还要回去,我们特别将他们升等到头等舱,这瓶香槟就是给他 们的。」

飞机一路平稳,快飞到纳许维尔时,空中小姐广播说:「我们今天很高兴,能有两位年 轻的101空降师的士兵跟我们同行,他们为国家奉献很多,我们热烈的鼓掌欢迎及感谢 他们。」

表哥原本以为她要说的是纳城市长与大家同行,结果却是只字未提。

政治并不是最重要的事,如果美国是一个「伟大」的国家,这正是她的非凡之处。

对于美国出兵伊拉克这件事,人们固然会有不同的理解与立场,可是,一个社会对于有 贡献的人物予以尊重,却是可贵的精神。

坐在头等舱的美国大兵,让人们认知到荣耀;坐在经济舱的市长,让人们感受到平等。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受