冬奥会冠军王濛遭到封杀(图)


春节后的中国体坛相对平静,但前天国家体育总局冬季运动管理中心的一个处罚决定却搅起了一番大的波澜,冬奥会冠军王濛由于言论攻击教练遭“死缓”惩处。王濛目前已被“请”出国家队,并失去了参加今年短道速滑世界锦标赛和世界团体锦标赛的资格。

  重罚措施出台名将无缘世锦赛

前天,国家体育总局冬季运动管理中心宣布了对奥运会冠军王濛的处罚决定,由于她在第六届亚冬会1500米决赛后发表不当言论,攻击主教练李琰,造成不良后果,冬季运动管理中心将取消王濛参加今年短道速滑世界锦标赛和世界团体锦标赛的资格。

王濛是位性格张扬的运动员,她在2005年十运会单项决赛中,就因被罚下而当众对裁判表示不满,她现场怒摔冰鞋,还一度拒绝参加随后的接力比赛,后在教练和队友的规劝下才返回。在2006年都灵冬奥会500米夺冠后,她又高喊“为某某报仇了”,一度引起了轩然大波。

此前,冬季运动管理中心已先期召开内部会议,要求王濛深刻反思错误、写书面检查,在大会上向全体运动员、教练员宣读,并在媒体上公布。

亚冬会回到北京后,管理中心又对王濛进行了多次批评教育,王濛也深刻检讨了自己的错误。她在检查中说:“我深深知道了自己的错误,感谢领导给我机会,今后我会努力训练,爱护队友,听从指挥,绝不辜负大家的期望。”

据悉,王濛目前已离开国家队回到哈尔滨队训练。至于何时回归,短道速滑部主任佟立新表示:“这个赛季马上就结束了,下个赛季再说吧。”



王濛(左)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受