黄菊两会现身 脸色憔悴行动慢半拍

2007-03-06 23:26 作者: 姜青

手机版 正体 5个留言 打印 特大

北京时间3月5日人大开幕,外国的摄影师把主席台就座的黄菊给摄入镜头,证明他确实来了,而且坐在哥儿们李长春的旁边两个多小时。但是新华网就是不出任何一点他的消息。来了也是没来,这是咋回事?


3月6日新华网「高层动态」栏目,政治局九常委的消息如下:

◎ 胡锦涛参加西藏代表团审议 2007年03月05日
◎吴邦国参加安徽代表团审议 2007年03月05日
◎十届人大五次会议开幕 温家宝作政府工作报告 2007年03月06日
◎ 贾庆林参加北京代表团审议 2007年03月05日
◎曾庆红参加江西代表团审议 2007年03月05日
◎中国邮政集团公司揭牌 黄菊致信祝贺 2007年01月30日
◎吴官正参加政协十届五次会议医药卫生界讨论 2007年03月06日
◎李长春参加政协十届五次会议教育界和体育界联组会 2007年03月06日
◎罗干参加政协十届五次会议新闻出版界讨论 2007年03月06日

3月6日新华网黄菊专集还是今年1月30日《中国邮政集团公司揭牌 黄菊致信祝贺》。2006年11月21日,新华网虽报导《黄菊会见澳大利亚客人》,但没有图片。2006年11月15日,《黄菊会见香港银行公会代表团[图]》,黄菊真出来了,面带病容。

香港媒体报导,缺席上届“两会”的黄菊今年终于在人大开幕式上现身,他脸色憔悴、表情僵硬、行动迟缓,再度成为媒体焦点。

黄菊面部浮肿,脸色憔悴略黑,面容与身材都消瘦不少,发型也改变了。其实不是发型改变了,以前那头发是长在黄菊头皮上的,但现在由于药物作用,黄菊已经没有头发,所以医护人员给他戴什么发套他就戴什么发套,到这个份儿上的人,谁都知道他不会再发号施令了,所以没让他顶着点灯泡儿头皮出来就不错了。

对着镜头,他虽然脸带笑容,但表情僵硬,十分不自然。而入座和离场时需要工作人员在其后扶助,连椅子都拉不动。

在长达2个多小时的会议中,黄菊在主席台上大多时间都是靠在椅背坐着,低头阅读报告对他都是酷刑折磨。大会服务员给台上各人斟水的时候,没有给黄菊斟,但在10时正和11时的时候,有一名服务员分别两次单独给黄菊斟水。他的饮料是止痛药。是后台「一级战备」的医疗小组为缓解他疼痛而准备的超大剂量的止痛药。

已经下了病危通知,无药可医的黄菊,在这种场合尽最大努力也就是能做到拍掌和低头装作看文件。但即使是这样,他的动作还是比其他人迟缓──全场三十多次拍掌,在别人掌声响起时,他才开始有动作,甚至在翻页时也比其他代表慢了半拍。这不是他痴呆了,而是疼痛造成的。




黄菊这副痛苦模样应该让人惊醒了!

人常说「眼睛是窗户」,台上的黄菊最可怕的不是假发,而是那两只呆滞的眼睛由于持续与剧痛搏斗而射出死亡的光芒。

大会结束时,黄菊缓缓站起身来,工作人员拉开椅子,旁边的贾庆林、吴官正与曾庆红先后跟他握手后,他才在搀扶下走到后台去,那里有一张一直等候的急救担架床,黄菊一到后台就倒下了。

胡锦涛和温家宝离开时,没有与黄菊打招呼及握手。他们根本就反对曾庆红他们为了自己而这样做。

黄菊的日子不多了,这是每个近距离看到他的人得出的结论。

2005年秋天还四处游说诸侯继续搞「世纪」豆腐渣工程的黄菊怎么会想到今天呢?黄菊那曾经穷的叮当响的女婿就是借着他盗窃国库的银子,买下美国旧金山的报纸,并做着恶毒的宣传。

中共内部文件显示,越来越多各级干部相信作恶还是有报应的,黄菊出席人大开幕式,坐在台上,什么话都不要说,就是那副可怕模样也让人胆颤心惊。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受