谢霆锋吴哥窟探贫童 感念父母养育恩


日前谢霆锋为节目赴柬埔寨探视饱受内乱所苦的家庭和孩童,行程中谢霆锋似乎感触良多,向镜头吐露当年因顶包案入狱的心声,以及在父母光环下长大的感觉,更谈到多年前获得最佳新人奖时,拿到父亲谢贤面前炫耀的行为很无知,「希望爸爸原谅」。

谢霆锋在柬埔寨体验到当地落后的生活,对于自己现在拥有的一切感到相当幸福,他在节目中透露,以前因为不想活在父母光环下,从小就我行我素、相当叛逆,曾经看过爸爸朋友来家里玩,爸爸一走开,他们就开始说他坏话,前后转变让他小时后觉得演艺圈很虚伪。

谢霆锋更说出一段藏在内心9年的真心话,他说,小时后爸爸常跟他说「你知当爸爸一天花多少时间拍戏吗?你知道爸爸拍过多少电影吗?」9年前他获得香港电影金像奖最佳新人奖时,就拿着奖座呛父亲「你有拿过这个奖吗?」爸爸听完笑着走开,但事后他相当后悔,「能养大那么麻烦的儿子,还能对外笑的那么灿烂,他(谢贤)才是最佳演员!」

看到柬埔寨吴哥窟因战火破碎的家庭,谢霆锋回忆起1998年因顶包案入狱,他眼泛泪光地说,那时他看到一个心痛的妈妈,和手会发抖的爸爸,每次他们来看他,他都强颜欢笑,母亲却一眼识破,叫他不要再假笑了,「希望爸妈能原谅那时无知又不自量力的自己。」

谢霆锋向媒体坦言,他很向往能有个家庭,过着有人等待他回家的生活,而他对爱情很没有安全感,所以需要名份。对于外传张柏芝动了胎气,谢霆锋表示,爱妻暂时没有问题,孕妇不舒服在所难免,至于宝宝性别,他则说要等4个月半,才能确定性别。

日后谢霆锋将和父亲谢贤一起合演剧集「黑玫瑰」,他向媒体透露,以前当谢贤的儿子压力好大,如果是9年前提出这个方案,他一定不会答应,但现在他一点也不在意片酬和收视,只希望能和爸爸一起拍戏,多了解他,多和他说话。看来即将成为人父的谢霆锋,比以往火爆浪子的个性,多了许多成熟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受