尴尬场面:高科技展 德国搜查多家中国摊位


CEBIT展并非只有阳光:汉诺威检察院在周四、周五两天搜查了12个摊位,主要是中国公司的摊位,没收了300多个MP3和其它电子产品。据称,生产厂侵犯了别人的专利。德国之声记者报导如下。

  周五,汉诺威检察院检察长曼弗雷德.克诺特告诉媒体,该检察院搜查了CEBIT展上12个摊位,没收了使用MP3和MP4技术的300多件展品。搜查这些主要是中国公司的摊位,是因为那里展出的产品有侵犯专利的嫌疑。同时,检察院开始了对这些中国公司的侦查。

  克诺特检察长说,这些搜查是根据意大利专利保护公司Sisvel的检举进行的。周四和周五在那里没收的展品包括MP3播放器、照相机、导航器、闹钟、DVD和DVBT播放器,还有这些展品的宣传材料。搜查是由海关官员穿着便服进行的,这是为了避免影响CEBIT的大气氛。

  检察院还说,类似的搜查行动在柏林国际无线电展上也已经进行过,同样是根据意大利Sisvel公司的举报。如果证实有关中国公司确实在没有生产许可证的情况下仿造了产品,仿造者将被罚款,或处以5年以下徒刑。

  几周前,美国圣地亚哥法院刚判处微软侵犯MP3专利,处以15.2亿美元的罚款。这里涉及的是由音频格式转成MP3格式的专利,起诉者是网络装备公司Alcatel-Lucent。

  中国公司到德国参加各种展览已经成为大潮流。但这方面经常让人见到阴影。在杜塞尔多夫的鞋展上和许多其它展会上,搜查摊位、没收涉嫌仿造的展品,也已经不再是稀罕的事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受