海面上升威胁6亿人 中国风险最大(图)


 

全球变暖造成海平面上升对世界许多人口造成威胁

一个国际政策研究机构将发表的全球研究报告指出,全球变暖造成海平面上升以及强烈热带风暴对世界许多人口造成很大威胁。

在伦敦的国际环境和发展研究所表示,占全球人口1/10的6亿多人居住在海拔不到10米的沿海地区,其中1/3居住在亚洲。

报告说,随着气候变暖,从中国到佛罗里达的许多沿海地区都会受到越来越多的风暴袭击。

报告说,75%的低海拔沿海地区分布在亚洲。全球化导致许多亚洲国家的人口向沿海流动,比如印度和中国。印中两国都依赖航运促进对外贸易。

报告指出,按照人口评估风险中国排在榜首,1.43亿中国人生活在沿海地区。其他受威胁较大的国家有: 印度,孟加拉国,越南,日本,爱基和美国。

这份将在4月发表的报告说,海平面低于10米的沿海地区占"世界2%的陆地,居住人口达6亿"。

撰写报告的研究人员说,这些地区人口稠密,而且人口增长迅速。2000年的统计表明,一多半人口生活在城镇中。

报告还说,贫穷人群受威胁的程度高于富裕人群。该研究所呼吁各国政府大量投资,采取行动帮助人们从受威胁的地区向内陆移民。

报告还建议,改善城市居住条件,减少贫穷人口所面临的风险。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受