神韵成澳媒热点 巡回5城市演12场 2万观众


3月31日澳洲悉尼帝苑剧院演出大厅帷幕在经久不息的掌声中缓缓落下,至此,神韵艺术团2007全球华人新年晚会、南半球澳大利亚站巡演圆满告捷。31日晚最后一场演出全场爆满,观众热烈的掌声、主持人与观众的互动,演员的超水平发挥,将巡演推向了一个新的高潮。

神韵演员谢幕

神韵艺术团从3月17日登陆澳洲以来,巡回5个城市演出12场,所经之处无不掀起各界关注、媒体追踪的热潮,约2万澳洲观众现场睹神韵风采。

自今年1月开始的神韵艺术团的世界巡演,伴随着惊叹赞美声,从北美、欧洲、日本、到澳洲,走过了23个城市、演出59场,纯正中国文化艺术震撼了中西方观众。

400澳洲政要出席酒会或观看演出

澳洲各界对神韵艺术团的演出给予高度评价,巡演期间全澳有超过400位政要嘉宾出席 了酒会或观看演出,包括澳洲联邦律政部长、纽省议员、维省议员、昆省议员、布里斯本正副市长、黄金海岸市长等,荷兰领事Kasper Kuiper、英国副领事Megan Hunt、墨西哥领事馆官员Maria Gacia等。


悉尼帝苑剧院,观众刚刚入场

澳洲联邦律政部长雷铎(Phillip Ruddock)在剧场告诉记者:“节目非常绚丽多彩,人们常常不了解中国是多么多元化。我想今天我们看到的节目中的不同的舞蹈和表演将中国多元化表达了出来,且得到了充分的体现。”


澳洲联邦律法部长观看演出

澳 洲民主党领袖、联邦参议员艾丽森(Lyn Allison)也观看了演出,她不仅对演员的服饰留下了深刻的印象,而且还特别提到有关描述中国警察迫害法轮功的节目,说看后“令人非常感动”。艾丽森 还说:“该团的演员极具魅力,其表演的舞蹈、歌曲也非常优美、动听。所有这些都使神韵艺术团的演出成为极具特色的艺术表演。”


澳洲民主党领袖、联邦参议员艾丽森(Lyn Allison)

澳洲布里斯本市副市长 David Hinchliffe高度赞扬晚会,他说:“这台演出是中国文化中最精华的部份,无论是独唱、舞蹈,还是其它表演,都正是中国人所能奉献给世界最好的东西。”


澳洲布里斯本市长和家人观看演出

澳洲各大媒体竞相追踪报导

神韵艺术团巡演所到之处,成为澳洲的主流媒体的报导热点。其它语种的民族报纸包括意大利报、菲律宾报、韩国报以及越南电台也作了系列报导。

除 了澳洲7号台、9号台、民族电视台(TVS)以及城市视窗(street version)报导大量晚会消息外,澳洲纽省的the Leader、North shore time、Inner west、Parramatta advertiser、MX等10多家地区报纸都刊登了神韵艺术团的消息。

澳洲最大的电台SBS粤语节目、悉尼晨锋报、每日电讯报、澳洲 ABC国家电视台、坎培拉ABC电视台、南十字星10号电视台台、2Ca电台、坎培拉时报(The Canberra Time)、2XXFM、The word、BBC World Radio、Capital Express、2UE电台,悉尼北岸电台(FM 99.3)、95.3FM音乐台、Radio 99.3FM、Radio 87.3FM、Radio Live、2MBS radio、悉尼地区杂志(Universal Publication)等也都对这场晚会作了采访报导。

3月29日澳洲《堪培拉论述》发 表了一篇以题为《丰富多姿令人难忘而满意的晚会》的评论文章,评论说,表演特别突出的是非常紧凑的群体舞步,极其华美的服装及引人注目的天幕把传统的中国 背景和迷人的数码动画效果维妙维肖地结合在一起。“提供了一个观赏传统中国经典舞蹈和歌曲的极好机会。”


悉尼晨锋报报道神韵演出

3 月30日,悉尼晨锋报作特大的图片报导,同时澳洲另外一家最大的报纸之一的《每日电讯》采访了舞蹈演员李维娜,以题目《神话世纪》作了大篇幅的报导,同时 揭露了中共的独裁,连一个传统舞蹈表演都逃不过中共的批判。神韵艺术团演出带给人们的震撼效应随着媒体的持续热点而延绵不断。


《每日电讯》采访了舞蹈演员李维娜

意大利社区报《拉菲亚玛报》(La Fiamma),3月21日以题为“壮观的中华文化复兴”撰文,文章说:“新唐人的2007年华人新年晚会在经历了北美和欧洲的满座和轰动演出盛况之后,被誉为中国传统文化的复兴。”

中共干扰反增政治家观看兴致

3 月28日晚,澳洲ABC国家电视台著名时评节目“晚间热线(Lateline)”在黄金时间报导了将于3月29日在悉尼上演的新唐人晚会,并披露了中共驻 悉尼总领馆对晚会的干扰。节目说,澳洲的中国外交官要求澳洲的政治家们不要出席新唐人主办的中国新年晚会。报导说,正是因为中共人员的这一做法,反而更增 加了纽省一些政治家前往观看演出的兴致。

澳洲绿党纽省上议院议员科恩(Ian Cohen)29日随即表示,他对有关中国外交人员反对神韵艺术团演出的消息感到吃惊。而这些反对的声音则更坚定了他前往观看演出的决心。科恩说,这场演 出是一场和平的文化盛会。什么样的政府会对这样的文化演出持反对的态度呢?他还说,在西方国家,人们应该有在不受恐怖威胁的情况下,自由揭示社会各层面情 况的自由。他认为中共的做法是“不光彩的手段”。

澳洲纽省参议员大卫.柯勒克(David Clarke)说:“节目展现的中国文化很美、很震撼,中国的真正的传统文化今天在澳洲展现,让澳洲观众能够了解真正的中国文化,每个节目我都很喜欢,很 难选择说哪个更好,我喜欢这些节目是因为这些节目表达了很深的内涵,比如自由、道德、人品、善良,祝贺新唐人安排那么好的节目在全世界和澳洲上演。”

澳洲华裔专业人士盛赞神韵

神韵艺术团的演出获得专业人士高度好评,特别是所表达中国纯正文化和艺术,被誉为是中国传统文化的复兴。


观众观看演出

原中国中央芭蕾舞团国家二级钢琴演奏员高原表示:“音乐也好、舞蹈也好,很多年都没这种表现真正的中国传统文化内涵的歌舞了。比如说,像《精忠报国》《木兰》都是有故事的,讲一个道理呀,每一个节目都有一个内涵在里边。”

原 中国中央轻音乐团演奏家杨军说:“说起来非常惭愧,其实我在中国也当过导演,也当过‘穴头儿’,也组织过许多场很大型的演出。但是当我看了新唐人晚会之 后,我觉得——哇!她是一种穿越时空的,她可以把几千年承传的文化突然在一个时空当中,非常完美无缺的并合在了一起。让人感觉有一种目不暇给的感觉,每一 个节目过去之后,你还在回味之中的时候,忽然有一个更美的节目出现。所以,实际上这个新唐人的晚会是我有生以来,看到的最纯、最美、最好的节目。”

原 中国上影交响乐团长笛演奏员郭平说:“舞台的色彩、布置、服装给我的感觉好像是很少见到这么好的艺术效果,他的整体设计浑然一体。我觉得画面的色彩已经完 美到了很难用语言去形容她了,我不知道色彩怎么会设计的这么好。”“整个演出、整个舞蹈编排、配器都有很高的水准,真的是出乎我的意料之外,非常好!”

观众反馈热烈

新唐人全球华人新年晚会,以其所具有的神传文化博大精深的内涵,与精美绝伦、超凡脱俗的艺术表现完美结合,折服了澳洲民众。原本只举办一场演出的坎培拉,由于票供不应求,主办单位又特别增加了一场。在坎培拉的最后一场以及悉尼的后三场观众响应尤为热烈,演员要再三谢幕。

南昆士兰大学音乐教授Barbara Broom:“这简直是一次太美妙的经历,如此神奇壮丽,如此多的欢乐从表演中流出。我非常高兴能够体验一种历史如此之悠久的文化,我非常希望你们明年能来我们图文巴市的皇家剧院来演出。”

节目有深刻底蕴 很深内涵

台湾驻坎培拉经贸处周进发组长和太太表示,他们喜欢每一个节目,每个节目背后都有深刻的底蕴,这不是一个一般的演出,而是反映出中国传统文化内涵,是世界一流水准的表演。

布里斯本交通部长表示,不论从艺术角度来说:“还是从这些故事情节中把中国传统文化呈现给观众的角度来说,这场节目都是非常出色的,演出有很深的内涵。”

我会长久地记住这个演出  

参加过今年澳洲纽省大选的绿党候选人Peter Butler,表示:“这场演出非常美,很难说最喜欢哪个节目。我喜欢第一个节目,也喜欢花木兰的故事,当然,我还喜欢最后一个节目。我会长久地记住这个演出,她深深地打动了我的心。”

神韵艺术团像神的使者

原中国铁路文工团的歌唱演员王平表示:神韵艺术团就像神的使者一样,周游世界,传播幸福。我相信所有到场的观众对今晚的演出都会留下难以磨灭的印象。

澳洲舞蹈艺术家:演出很棒

Bona 在悉尼19年了,从事舞蹈专业很多年,他说:“我觉得演出很棒!是很传统的中国舞蹈,如蒙古舞的特点被他们表现的很淋漓尽致,相反国内那些表演搞得中不 中、洋不洋的,有时让人看了汗毛都竖起来。而这场演出真的很纯、很棒。我觉得看了一场很纯很纯的中国舞蹈表演。两个主持很好、很棒,两个人很幽默,配合很 默契。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受