打车

2007-04-06 12:23 作者: 李子剑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

约好的十点到二姑家,现在已经九点过半了。无奈只好破费一次打一会出租车吧!

我和妻子上了辆的士。司机是一位四十开外的中年人。这位先生很健谈。当得知我们的工作同教育相关,便很自然的谈起了教育子女的话题。原来司机的女儿很有出息,初中成绩如何好、高中如何优秀、学习多有方法,并考上了全国很有名气的专业,刚上大学就拿到了奖学金,还当上了团支书。

他说到这里,我便显露出对他女儿的成绩的赞叹,“您真是积了福分了,现在像您这样的省心又有出息的孩子太少见了!现在中国的教育把学生弄的,成天只知道找补习班补课,都没有了自学的能力,好比一个用惯了拐棍的、原本健全的人已经不会扔掉拐杖自己独立行走了一样。”“可不是吗,我女儿就从不补课!”“不过大哥,我觉的您的女儿当那个什么团支书不是个好的选择。”

“哦?”好像这位大哥在谈到他的女儿的时候通常都是自豪百倍,今天竟也有人说她的不是了!

“是这样的,这个共青团是共产党相关的组织,共产党现在的名声实在是太臭了,它做过的坏事太多了,可能迟早要被清算的,所以现在很多人都在海外的大纪元网站上声明退党呢!”很自然的我把当今人人相关的大事件透露给了这位素不相识的司机。

然而司机太爱谈论他的女儿了。

司机很为通过自己女儿而总结出的教育方法感到自豪,还提到他前几日在朋友家里喝酒时的见闻。朋友的女儿在读职业高中,留的头发那样形状的,好像妖怪一样,带个眼镜却没有镜片,背着个书包而里面却没有一本书,都是些乱七八糟的东西。他把这些归罪于家长没有教导孩子怎样做人。我就说:“其实这同现在社会的环境和风气有关系,很多人自己都不知道怎么做人,更何况教育好自己的子女呢?是我们中国的精神方面的东西被搞的太空虚了造成的,好的东西却都被批判了。”

我还想同司机深入的聊聊,可惜已经到二姑家了,下车前我对司机说:“现在有一本书,很厉害,读过之后就知道这个共产党是怎么回事了,写的太好了,把共产党所做的坏事全都揭露出来了,看过之后您一定就知道是不是该退出这个党了。”

司机看起来很羡慕的表情:“是吗?这本书哪里有卖的?”

我和妻子笑了笑:“揭露共产党的书社会上谁敢卖呀?我是从海外网站上下载的,再说现在大陆这本书也很多,我在我家的楼道里面就拣到过一本呢!”

也许是司机真的听明白了,连声微笑着同我们说“再见”,我想我们又埋下了一颗救人的种子,相信他一定会找到宝书,会同他的女儿退出中共从而得救的。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受