文艺复兴名画证实存在地外文明?(组图)



图1



图2



图3


图4



图5



图6


图7


图8


文艺复兴时代作品竟存在“地外文明”?———

  古代是否有不明飞行物到过地球,这是个众说纷纭的话题。

  怀疑论者断言,这种事找不出任何证据。持乐观态度的人却说:怎么能说没有证据! 说着,他们中有人还会找出一些古画和圣像,更加振振有词地说:“人们可是在上面画了飞碟、激光和一些反常现象……”

  意大利的艺术理论博士迭戈·库奥吉对外星人理论的支持者给予了严厉的抨击。他找来那些被认为画上地外世界飞碟之类东西的古代名画,在逐个进行仔细分析后得出结论,那根本就不是什么不明飞行物,而绝大多数当代“研究异常现象的专家”简直是知识匮乏到极点,可恨的是他们还振振有词地来愚弄世上的那些老实人。

  1.有关“圣母马利亚和耶稣、施洗者以及两艘地外星球飞碟”之说

  《圣母马利亚同婴儿和施洗约翰》那幅画的作者不详,但有专家认为,这幅画出自佛罗伦萨画派15世纪末至16世纪初的多梅尼科·基尔兰代奥之手。这大概是中世纪最著名的一幅画,画家在上面画了好几个据认为是不明飞行物。画在左上角的“母飞船”放出3个探测器,而在马利亚右肩上方可以见到一个圆盘装置,一个男子正在仰望天空,一心一意注视着那个圆盘。(见图1)

  可实际上呢?据福音书的说法,画面左上方的那艘“母飞船”是耶稣诞生之夜照亮了半边天的伯利恒星,而在它下方的3颗小星星是古代的基督教象征,代表圣母马利亚的“3次”童贞:受孕前、怀孕过程和产后。顺便说说,虽说画家不知名,历史上却有这幅画认购人的名字,他就是佛罗伦萨的著名宗教界人士菲利普·涅里。涅里一家是个殷实之家,特别敬重圣母,所以在他们的家族徽章上也画上了这3颗小星星(见图2)。那时候,马利亚画像必须画上的标志物还有仰头望天的牧人。画家们参照了路加福音中有关耶稣降生那天夜里的情景:在伯利恒的野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者突然站在他们的身边,主的荣光四面照着他们。

  在有牧人的画上还同时往往画有狗,几乎在所有的画上牧人都是用手挡住天光。

  而那团耀眼的云彩就是天使。因为当时都认为,天使绝不会以人形,而是以一团亮闪闪的云彩出现(见图3)。

  迭戈·库奥吉对此的结论是:“很多研究奇异现象的专家错误地认为,画家们可以随意画上他们想表现的东西,比如说马利亚肩头上方的不明飞行物。实际上并非如此。因为中世纪的画家往往画什么都和认购人订有严格的合同,随意添加东西都有可能取消合同,丧失自己的信誉,有时甚至生命。”

  2.是谁在向圣母马利亚施放激光束

  卡罗·克里维利1486年画的《天使报喜》收藏在伦敦国家画廊,画中有一个圆盘似的东西在向马利亚头冠施放一条微细的光线(见图4)。这幅画也引起了外星人崇拜者的极大兴趣,如今在有关飞碟的书籍和网站反复出现一张翻印得很差的画,可真正见过这幅画的人不会存在任何怀疑。经过细看,便可以发现那圆盘似的东西实际上是由小天使画组成的两个圆圈。对中世纪而言,这是天国的标准画法(见图5),光线也是在画天使带给圣母马利亚消息,说她要生耶稣的一般手法。

  3.科索沃的外星人

  有人认为,在科索沃杰恰内东正教教堂的水彩壁画《耶稣受难图》上画有两艘宇宙飞船。第一艘里的人手握着“操纵杆”,在回头张望。这给人一种印象,仿佛“宇航员”在注视着同伴的飞行……两艘“飞船”都是流线型的,“宇航员”像传统的天使。画上还能清楚看到“喷射”的气流,表示飞行速度之快。(见图6)

 可这幅水彩壁画只会让那些不熟悉世界文化史的人感到吃惊。十字架上方的两艘飞行器实际上是太阳和月球。东正教教堂里的这幅壁画属于拜占庭艺术传统,类似的画不少。如果要溯其源,这种风格先是在古希腊,然后在罗马可以看到,那时候一般都把阿波罗神(太阳)和狄安娜神(月亮)画成这个样子。在拜占庭,把太阳画在基督的右上方,把月球画在左上方是合乎教义经典的。(见图7)最后迭戈·库奥吉得出结论:之所以会有这种误会,完全是无知造成的,现代人已经对过去的艺术知道得不多了,通解古希腊、罗马文学的人已经越来越少,对圣经的研究更是一片空白。所以,中世纪画家在画上常用的象征手段一般人已经看不懂,反认为神秘得不可捉摸,结果他们只好去相信那些提出古时候已有星际来往等奇谈怪论的飞碟问题专家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受