布莱尔自揭十年任期失误之处



布莱尔把卡梅伦和1997年时的自己加以比较

英国首相布莱尔承认,任期10年当中,治理"问题家庭"的社会政策存在失误。

他说,他相信在弱势地区增加公共投资是解决反社会行为、问题家庭现象的唯一途径,是受到了"误导"。

他表示,这是对1990年代英国社会的"片面"分析导致的错误决策。

布莱尔是对《每日电讯报》做这番表态的。舆论认为布莱尔公开承认自己政策有误的在其十年任期中实属罕见。

问题家庭

布莱尔说,工党的社会政策在提高弱势地区学校的教育质量、为弱势社区创造更多的工作机会方面非常有效,但是,对治理那些"问题家庭以及这些家庭中失控的孩子"却没有多少成效。

布莱尔说,在即将离任的时候,他认识到,英国需要新的社会政策。

他说,必须及早、更加严厉地介入那些问题严重、对增加投资无动于衷的家庭;将问题家庭放置在一个妥善的、有组织、有纪律的支助网络中,坚持要求他们改善自身行为。

因为,布莱尔形容说,水涨了,但并不是所有的船都跟着高升。

两相比较

英国即将于下星期举行地方选举。《每日电讯报》说,布莱尔此时"认错",也是要给保守党的领袖卡梅伦曝光。

布莱尔把卡梅伦和1997年时的自己加以比较。他说,卡梅伦认为,如果整个社会都改善了,社会中那些最不负责任的人也就随之被治愈了。这是犯下了和自己当年同样的错误。

但是,布莱尔也承认,及早插手问题家庭的政策有可能引起非议。但是,对一部份家庭和这些家庭里的孩子们,"保姆型"国家正是他们最需要的。之所以这样管制,既是为了他们自己、也是为了整个社会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受