青岛村民挥国旗抗议强拆 遭刑拘

2007-05-01 07:53 作者: 刘飞跃

手机版 正体 0个留言 打印 特大

民生观察此前曾披露了山东省青岛市四方区河西村发生暴力拆迁案,村民袁新玉夫妻二人欲自焚誓死抗议,结果被当局逮捕,面临牢狱之灾。

4月27日,四方区政府又组织公安、城管等三、四百人来到河西村,对袁德良等两家村民的房子进行强制拆迁。当时袁德良拒绝搬迁,原因主要有两条,一是约十年前他家建的一小房子被本村一名副书记霸占,这次拆迁,这个房子政府不予袁家任何补偿;二是,袁德良认为评估时,他家有证件的房子至少被少评了十个平方米。

27日上午,袁德良夫妻二人爬上自家房顶,挥动国旗,抗议政府暴力拆迁,侵犯人权,结果夫妻二人双双在房顶被抓捕。

得到上述消息后,我们联系了袁德良的大女儿,据她介绍,昨天,公安局给她送来了她父亲的拘留通知书,她才得知28日,青岛市四方区公安分局已对袁德良执行刑事拘留,并将其羁押于青岛市第二看守所。而对于母亲的下落,袁德良的大女儿正在四处打听。

袁德良还有一个正在读书的小女儿,由于现在她们家没有了,父母又双双被关,她的求学之路面临困境。

民生观察对青岛市四方区当局在未与村民达成协议的情况下,不顾民众反对,一再施行暴力拆迁,并用专政手段对付手无寸铁的村民,深感遗憾。我们强烈要求四方区当局立即纠正这一粗暴践踏人权的作法。

4月27日,四方区政府又组织公安、城管等三、四百人来到河西村,对袁德良等两家村民的房子进行强制拆迁。









【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受