温家宝惊呼股市失控




四月十八日,温家宝在主持召开国务院常务会议上,分析第一季度经济运作情况时说:警钟要长鸣,头脑要清醒再清醒。当前经济运作中的突出矛盾和问题依然十分严峻,某程度已经过警戒线,必须加强忧患意识和危机感。

温家宝为股市泡沫冒冷汗

温家宝在国务院常务会议上说:证券股票市场不断升温、发热,这是逆反现象、人为制造操控的股市,是一颗随时会引爆的炸弹。

温 家宝在会上特别提到证券股市不断升温、发热,尽管从去年十一月以来,已经先后五次发出警告,也采取一些降温、退热措施,但是继续升温,这是逆反现象、人为 制造操控的股市,是一颗随时会引爆的炸弹。面对这一状况,一直揪住我的心,直冒冷汗。一旦金融发生危机,股市必然首当其冲。事实上,股市泡沫已经浮现、形 成。

“我当然要承担责任”

温家宝坦承:我当然要负起责任,国务院要负起责任。但是,股市一旦暴跌,导致崩溃,将是一场全国性的政治、经济、社会灾难。谁能承担得起?国务院也承担不了,这是人祸、罪过!

股民已突破一亿人

最新资料表明:至三月底,股民已突破一亿人,达到一亿零三百七十多万人,其中职业炒股者,有一千三百三十多万人。股价市盘率,平均达到五十多倍,部分达到二百五十多倍,市值近十二万亿元,近一点三万亿财产抵押给银行炒股。

吴仪:炒股已经疯了!

四月十六日,吴仪在《证券市场动态》上批示:股市是否过热,股民是否期望过高,内部是否制造假象、操控大市?她在银监委、证监委会上说:股民已近一亿,每天有二千亿元的交易,炒股已经疯了!

吴仪、曾培炎二名副总理、华建敏国务委员、成思危副委员长等,先后在北京、上海、深圳、香港等地,都为股市超热降温,但收效甚微。

谁在操控股市?

温家宝的“揪心”、“直冒冷汗”,是实在的,但也有苦衷。如中央宣布股市已经泡沫或严重超买,那等同引火烧身,后果不堪设想。如让股市继续升温,早晚是场大的经济灾难而势必导致政局动荡,谁能承担?

北京政界、经济界都在问:究竟哪股势力能抗衡中央宏观调控?哪股势力能操控股市,顶着中央降温呼吁而持续升温?

显然,这是党内权力斗争从政治领域转移到经济领域,借经济领域突破,企图迫使胡温处于被动局面。现在,这一趋势已昭然若揭了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受