广州一母亲舍身火海救女 全城感动

2007-05-13 01:36 作者: 林于国
手机版 正体 1个留言 打印 特大

母亲节前夕,广州发生一起感动全城慈母舍身救女事件,据报导,海珠区日前发生火警,三十多岁母亲为保护八岁女儿小倩,用血肉之躯抵挡无情烈火,她全身烧成黑炭,但双手仍将女儿紧抱胸前。

香港太阳报报导,小倩醒来第一件事是吃力地写下:“想见妈妈。”消息传出,市民为之感动,争相捐款为小倩筹募手术费。

据报导,四月十九日凌晨四时,住所突然起火,小倩与母亲同时被困火海。母亲为救女儿,紧紧将女儿抱在胸前。等消防员将大火扑灭后,母亲已被活活烧死,消防员发现母亲死后仍蜷曲身躯,双手紧紧地抱着胸前的女儿,消防员要费力才能把母亲蜷得紧紧的焦黑尸体拨开,救出同样全身焦黑并已休克的小倩。

经过多番抢救,小倩目前度过危险期,但她身体六成肌肤被烧伤,不能说话。度过险期后,面目全非、四肢炭黑的小倩第一次醒来就泪眼模糊地挥动伤势稍轻的右手,示意要用手“说话”。护士将簿子送到她身边,她吃力地写下歪歪斜斜的几个字“想见妈妈”。

小倩的外婆和护士都不忍心将母亲已离去的噩耗告诉她,只好对她说,“你和妈妈都被烧伤了,你们两人谁先病好,谁就可以先去探望另一个”。小倩这才平静下来,微微地点点头。护士表示,小倩本来怕痛抗拒治疗,但因为病好后就能去见妈妈,她就变得非常乖,主动地配合治疗。

报导说,小倩母女的事传开后,广州的市民为之感动,大家争相捐款为小倩筹募手术费,不少年轻妈妈更到医院看望小倩。为帮助小倩筹募人民币十多万元治疗费用,“广州妈妈”网站的数百年轻妈妈还发起义卖捐款活动,热心的网友在全城义卖“爱心妈妈套装”。


七岁的小倩全身60%的皮肤深三度烧伤(网络图片)

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意