非洲加彭爆发曲弓热,疑有5,000人染病


加彭政府周日宣布,由蚊虫做为病媒的曲弓热在这个中非国家爆发,迄今为止报告的疑似患者已达到5,000人。

加彭卫生部部长米桑博(Paulette Missambo)通过官方媒体发表声明说,曲弓热疫情上个月是在加彭首都利伯维尔以及加彭河河口的奥文多市南郊被发现的。

曲弓热1952年在坦尚尼亚首次被确认。这种病可导致高烧丶头疼丶恶心丶呕吐以及肌肉和关节的疼痛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受