美国五大热门行业: 就业 招聘量大应征者少


据金钱杂志(Money Magazine)报导,旅馆、医院、会计师事务所和各地学校及商店需要大批员工却缺少雇员,是目前工作机会最多的五大行业。这些行业的雇主难以在短时间内尽快的招聘到雇员来满足需要及补充短缺的技术员工。

一家招聘代理公司(Spherion) 的总经理罗伊科劳斯说:“目前工作的机会比符合条件的候选人数多,特别是在人力资源、销售及会计等专业工作上。”

虽然政府的四月份就业报告显示了低于预期的八万八千个新增工作,而失业率只略升至百分之四点五,仍然偏低。而三月份的失业率为百分之四点四,为五年来最低。

根据穆迪经济网(Moody's Economy.com),美国预计今年将创造一百六十万个就业机会。而联邦劳工统计局则预计到2010年,美国将有一千万个工作机会缺乏技术员工来填补。根据就业服务公司人力资源(Manpower) ,有超过四成的美国雇主很难找到足够的人才来填补他们公司的空缺。

今年零售、保健、教育服务、会计事务所和休闲旅游业对新员工的强劲需求以及更高的薪水,可能弥补房屋市场不振及汽车工业的缩减所带来的影响。经济网 (Economy.com)的经济学家索菲亚科劳佩姬说:“尽管我们预计房屋市场和汽车工业的低落会减弱经济,但其他行业的劳工市场的增长和薪水的增加会加以弥补。”

专家分析了最热门五大行业需求大量员工的内因:

旅馆业

新旅馆的大量兴建以及因公出差和休闲客的增加使得旅馆业对员工的需求大增。根据史密斯旅游研究(Smith Travel Research),去年是旅馆业十年来住房率最高的一年。此外,资诚会计师事务所(PriceWaterhouseCoopers) 的数据显示,2006年新建旅馆计划大增,比2005年增加了64%。

资诚会计事务所旅馆业顾问博恩汉松表示,旅馆因顾客增加而过于繁忙,因此大批旅馆正在建造中来满足不断增长的需求。

政府统计报告指出,休闲旅游相关公司在四月份增加了两万两千个工作,其中多数来自住宿和餐饮服务业。汉松说旅馆业面临多方面员工短缺的问题,他们缺经理人员、销售和市场主管及一般的钟点工。

零售业

根据一项对三万七千家雇主所做的人力资源调查,销售人员连续二年成为最难填补的工作。大多数的销售工作在零售业,但并非所有的工作都是低薪水的钟点工或非全职工作。根据报酬网站( Payscale.com),助理店长的平均年薪为三万九千一百美元,零售采购人员的平均年薪为四万七千九百美元。

据政府统计,尽管今年四月零售业相关的工作减少了两万六千个,但服装、家具、电器及运动用品等商店都在招聘员工。

教育界

教师在人力资源短缺的调查中排名第二。在六十和七十年代加入教育事业的公立学校教师陆续退休,但新教师辞职率高达百分之五十,使得美国公立学校对教师的需求大量增加,特别是对数学及科学老师。工资网预计在未来十年教师工作机会将增加14%。

健康保健

美国人口老龄化及平均寿命的增长促进了健康保健业的发展。根据政府统计,四月份美国新增了三万七千个保健业的工作。劳工统计局预计,一直到2014 年健保方面的工作需求将高于所有职业的平均需求。保健方面主要需要护士、治疗师、研究人员及实验室的技术员。根据劳工统计局,美国新增的工作三成是在健保业、社会协助及私人教育机构中。

会计

自2002年国会通过了Sarbanes-Oxley 法案后,美国公司需要大量的审计师(auditor)及法规专家(compliance experts),协助公司管理阶层遵守新的法规和提升会计透明度。审计师及法规专家的需求量的增加,使得有经验的会计师和金融分析师更加缺乏,而他们的平均年薪为七万五千美元。政府报告说,四月份美国新增了两千一百个会计和簿记工作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受