今天我被炒了,36岁软件工程师的困惑


今天特郁闷,经理找我谈话,我被炒了。以前自信的感觉完全不在,取而代之的是职业生涯的困惑,不知道向何处去。

想当初,为了学习更多知识的我到了一家软件公司,后来一直没有离开软件行业。而我的好哥们毕业后直接进入税务局,银行,以为他们只是浪费青春,学不到什么知识,可是他们却顺势识时务、会搞关系,擅长腐败而成功转型,都成副处或处长了。上次同学聚会上,虽然大家比较客气友好,但从内心来讲,我觉得自己已经和这些曾经最好的朋友有了很大的差距。会吹、会喝、会将社会现象编成故事逗笑的本事我一样不会。心里想,好在自己编程还是比老同学要强吧,不过好象大家不看中这一点。

重点大学计算机专业毕业,70年生,30多岁,在其他行业都是黄金时代,可是我却现在陷入困境。

虽然经理找我谈话,绕了很多圈子,但我知道情况不是很妙,因为最近比我小五岁的经理对我太客气了。

我在很多软件公司工作过,炒过金蝶、用友的鱿鱼,做过ERP,CRM,车载电话等的开发,对COM,C++,Dephi等传统技术应用自如(当然对JAva一直没有研究),在DOS下编写C语言的硬工夫绝对比现在的小年轻强很多倍,到网上看了我的report,各项技能在我之下的人都在95%以上,看起来年龄已成为我的劣势。

从来都是我炒别人,现在却是别人炒我了,真有点接受不了,有时候觉得自己选错了行业,这些年自己变得不善言辞,很多东西也懒得去争取,个人问题至今还没有解决,连见女孩子的激情都没有了,觉得很孤独。

到网上发过自己的简历,当然有很多公司邀请我去面试,但是没有一点收到通知而激动、兴奋的感觉,找到一份工作又能如何了,非常担忧自己的前途。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受