男子为2元钱杀死女店主爬上高压电塔触电身亡



为2元退酒瓶钱杀人,逃上20米高压电塔,对峙警方5小时后触电身亡。

  昨日,一名36岁男子持破碎的啤酒瓶刺死食杂店五旬女店主后,又扎伤了一名工友。随后他拿起菜刀,爬上了一座高压电塔,与众人对峙达5个多小时,任凭亲人、警方的苦劝,就是不肯下来。

  傍晚5时40分,随着“嗵”的一声闷响,该男子身体碰触电塔上高压电线后,被迸出的电火花击落,当场身亡。经调查,一切的恩怨纷争,竟只是为了5月19日晚的两元钱退啤酒瓶费。

  现场1 点滴血迹记录血案

  昨日12时,记者赶到甘井子区工兴街附近的松辽化工公司门外,记者在一处角落中发现了几滴零散却清晰的血迹。数辆警车停在附近一家小食杂店旁,人们指着食杂店的标示告诉告诉记者:“刚才,血案就发生在那,惨啊!砍了人后,凶手就跑了,好像去了那边山上!”

  随后辖区甘井子派出所巡警封锁了现场,甘井子公安分局刑侦大队侦查员和相关技术人员也相继赶赴案发现场勘查。警方从群众口中了解到犯罪嫌疑人的大致逃跑路线后,迅速追去。

  现场2 挥舞菜刀爬上电塔

  12时30分,在距案发现场约800多米远的大连市轻化工研究所院外,记者看到一男子正站在一座20多米高电压塔顶部,他光着膀子,下身穿着迷彩裤,手中不时挥舞着菜刀,口中不时地喊叫着。巡警、刑警、消防等多部门已陆续赶来,准备展开救援。这名男子正是涉嫌杀害食杂店女主人的行凶者,“只不过,上午他的凶器是破碎的啤酒瓶,手中的菜刀是作案后跑回家取来的。”周围的邻居介绍。

  该男子姓衣,吉林人,36岁,其姐姐和妻子等亲人闻讯后,也陆续赶来,配合警方苦劝亲人,“求求你,先下来,啥事都好说!”但是,衣某要么蹲坐在电塔上,要么站立着,时而唱歌,时而大喊,就是不理睬下面的人。“对!我捅了她!”时而,其喊声中夹着这样腔调。

  结果 行凶男子触电身亡

  消防部门曾多次试图在高塔底部铺设安全气垫,但每次靠近都遭到衣某大声呵斥和威胁:“你们过来我就跳!”从昨日下午2时至3时,衣某曾有几次走下电塔的意图,但是在众人期待中,最终他又返回电塔顶部。

  警察、亲人展开的“攻心战”始终未能奏效。昨日傍晚5时40分左右,衣某突然伸手去碰触电线,一个硕大的火球闪现之后,他被击下电塔,坠地而亡。“那么大的电流,他活不了的!”现场一群众在其坠地前的片刻如此叹息。

  衣某的亲人见此情景,情绪也异常激动,他们领走了也在现场守候的衣某年幼的女儿。

  记者了解到,受害身亡的女店主今年51岁,其丈夫和孩子闻讯后相继赶来,也都悲痛欲绝。

  真相 为两元钱丢两条命

  深入采访这起案件时,记者获悉,衣某是王某食杂店附近某厂临时工。5月19晚,他和姐夫去王某那要求退啤酒瓶的押金费,因为拿不出退款凭证,王某拒绝退钱。衣某忿忿而去。并于昨日上午,再次来到小店,喝了很多啤酒后,与王某发生争吵,中午时分,他手持破碎的啤酒瓶,刺中了王某,对方倒地身亡。

  衣某随后又刺伤了一位试图劝架的工友。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受