梦幻卧室打造我的浪漫小天堂(组图)


放纵一下心里的浪漫想象吧,从自己的私密卧房开始,加上梦幻元素让它变甜、变暖…





梦幻角落布置1

善用各种画、相框

电影或电视影集中,常看到壁炉上方、楼梯或走廊旁的一整面墙上,挂着大大小小的画框或相片,不但让人随时记得许多美好点滴,也是家中最温馨的布置。

画框或相框,要挑选与欲营造的角落,或整体风格相近的设计,配合整体浪漫优雅的气氛,挑选浅色木质、带有法式田园风味的框边,挂放时无须太过拘泥,上下、左右或与层架错置摆放更有味道。另外可用硬纸板,自由裁切形状,再放上多张相片,也是一番风景。

粉红、蕾丝、浪漫、小女人,或许正是你的代名词,也或许压根儿都没想过,但正像造型师所说的,每个女生心中都有一方甜蜜温柔的角落,幻想成为童话故事中的公主,何妨从最私密的卧室开始打造专属的浪漫卧室,重拾如少女般的甜美情怀。





梦幻角落布置2

壁纸多元运用

发现了吗?门板装饰的花色,竟然和壁纸一样呢!(左图)贴壁纸时,不妨顺便要求业者帮门板也换上新色,甚至可以直接裁一块裱框成画,又或是在浴室磁砖贴成一道装饰(右图),总之,不要小看壁纸变化,要尽可能延伸运用。





梦幻角落布置3

束起浪漫的窗帘布条

整个房间最令人啧啧称奇的,莫过于这梦幻的落地窗帘,乍看似乎与一般罗马帘没有太大差异,细究之下赫然发现,这根本是一整片布而不是现成窗帘。

衬里窗纱及布料可到专业窗帘布店买,布料宽度约是窗子的一倍,譬如窗宽3尺4吋,布料要约6尺8吋,如宽度不够可将两块布车在一起,但车时要仔细对花,不然车线会太明显不好看,上方要记得车出管套才能穿过窗帘杆。再从窗帘杆处左右、里外各多加一宽约2吋长布条,最后将从下方将里外布条绑起,就能让窗帘自然呈现优美的波浪垂坠。

梦幻角落布置4

餐车变身置物架

发现平面电视下方的置物架原来是餐车时,不禁令人赞叹运用巧妙,不按既定规则摆放家具,有时反能开创不同的感受,自行上漆的嫩苹果绿,铺上蕾丝桌布,为粉红及白色系卧室,增添几许盎然春意。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受