郑恩宠家庭监狱一年期满 警察扬言再次带走

2007-06-04 14:59 作者: 秦越

手机版 正体 0个留言 打印 特大

6月4日上海维权律师郑恩宠被剥夺政治权利一年期满。但是有警察扬言4日下午要把他带走。郑恩宠怀疑他们要再度软禁自己。

 

出狱后的郑恩宠律师

郑恩宠律师6月4日早上8点和本台记者通话。他告诉记者门外依然有警察把守。前几日有警察扬言4日下午要把他带走。郑恩宠表示他绝不上当。[录音]

前阶段公安多次向郑恩宠放风,会把他带到酒店软禁。3月21日,上海市公安局副局长主动上门要帮他办护照,送他出国,但表示“出国前关酒店20天。”

上海警方早先催促郑恩宠出国,使他在国内消音。郑恩宠表示他绝不同意被驱赶出国,他要求来去自由。否则他要提出诉讼。[录音]

郑恩宠在剥夺政治权利刑期结束之际,向当局提出5点要求,要求申诉,平反,重返律师队伍,获得赔偿和自由出入境。

回顾一年被囚禁和跟踪的生活,郑恩宠呼吁当局取消家庭监狱制度。他说从共产党高官到普通访民都深受其害。[录音]

郑恩宠因揭露周正毅案而被捕并遭中共监禁3年,于去年6月5日从提篮桥监狱获释后,一直被中共软禁在家中,被禁止接受媒体采访、出外找工作,住所外有数十名便衣监控,家中生计困难。但郑恩宠一直坚持写公开信揭露上海帮黄菊、陈良宇等贪腐行为。

以上新闻由本台记者秦越采访报道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受