【晓路专栏】罗干不要脸面,胡温可不能没有形象

2007-06-14 22:13 作者: 晓路

手机版 正体 0个留言 打印 特大

如今由于中国官僚的腐败日益严重,各地侵害百姓利益的事件频频发生,加之贫富悬殊越来越大,官民矛盾日渐加深,有时一件小事,也会燃起一片怒火,民抗官的集体事件此起彼伏,中共处理这些事件也如水里按葫芦,眼一红就武力镇压。

据看中国消息:中共政治局常委、政法委书记罗干在谈到如何应对现在中国大量发生的民众集体抗争事件和知识份子的异议运动,秘密指示:“要不惜人力、不惜物质代价、不惜国际形象都要把局势稳住。”最近北京官场盛传罗干“三个不惜”的内部讲话,令人担忧。

看来罗干这位镇压狂,这位双手粘满人民鲜血的冷血动物,又要磨刀霍霍向百姓了。

也许有人对罗干不那么了解,下面我简单介绍一下。

罗干在1998年任中共政法书记,专负责中共专政工作,管中共公检法(法院、检察院、公安、司法部门)以及监察部和武警总队,权力很大。2002年中共十六大后晋升政治局常委,可谓位高权重,以无情铁腕镇压民间群体抗争事件和异议人士著称。

罗干是个十分卑鄙恶毒的小人,据陕西著名异议人士林牧老先生生前说,罗干曾指示当地公安用绯闻来抹黑他。因林牧曾任胡耀邦秘书及西安北大学党委书记,党内资历很高,陕西当局感到对付他很困难。二000年罗干到西安时,与陕西省主要领导人说:对付这个人,你们不要去抓他的政治问题,否则国际上就要造反,你们就抓他的经济问题,弄个男女关系的绯闻来对付他。为了镇压法轮功,他曾暗地里导演了天安门自焚事件,以泼脏法轮功,为镇压找借口。

从上世纪末到本世纪初最大的人权灾难就是江泽民发起的镇压法轮功运动,从1999年至今,罗干积极追随江对法轮功残害打压,实施“从名誉上搞臭,从经济上搞垮,从肉体上消灭”的阴毒政策,轻则绑架、罚没、关押,重则电击、强暴、注射不明药物、虐杀,直至活摘器官。

近年各地接到罗干的“圣旨”,对群众抗议一律冷酷地铁腕打压,如广东汕尾事件,山东陈光诚事件都是按罗的指令行事。海外称汕尾事件是中国的第二个 “六四”,只是枪口对准的不是学生,而是维权民众;陈光诚是个盲人维权人士,曾被美国时代周刊选为影响世界的人物,但临沂当局毫不顾及国际形象,逮捕和对陈光诚判刑。

罗干2002年之所以进入中共政治局常委,全是江泽民把他塞进去的,为的是维护江的错误决定,继续镇压法轮功。可以说罗干主管中共公检法系统,是中国人的耻辱,是现代文明的耻辱,也使胡锦涛的“和谐社会”变成“黑血社会”。

如今罗干打压民众血腥不断,并且到了不要脸面不顾国际形象的地方,不知一直教导人们知荣懂耻的胡锦涛先生和亲民为民温家宝先生有何感想。不知罗的指示是否代表了胡温二位的意见。

今天秋天,罗干就要退居二线了,希望他早日退出历史舞台,他赖在台上一天,就会让百姓多流一片血,多受一堆气;他赖在台上一天,就会给胡温抹一天黑,丢一天脸。

罗干做了这么多畜生不如的事,他不要脸面,是因为他没有脸了,他也马上要下台了;但胡温二位还要继续面对老百姓,不能不要脸面,不能不注意国际形象。也希望胡温二位明白,建立“和谐”社会不是靠血腥打压,民情如水,水来了,只能疏不能堵,打压只能激起民愤。顺民意,得民心,才能建立真正的“和谐社会”。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受