拒绝法轮功学员入境 港府黑名单曝光


 

台湾人权律师朱婉琪,今(27)日公布一份来自某航空公司的内部文件,文件载明七一期间,港入境处将提供“黑名单”,要求台湾进入香港的班机拒绝法轮功学员登机。

25日遭港入境处暴力遣返的台湾人权律师朱婉琪,今(27)日公布一份来自某航空公司的内部文件,文件载明七一期间,港入境处将提供“黑名单”,要求台湾进入香港的班机拒绝法轮功学员登机。朱婉琪表示港府这项做法已严重违反香港基本法及国际公约,她将搭乘12点40分长荣869班机再度进入香港,寻求法律途径。

该信函中说,“香港于2007年7月1日庆祝香港回归10周年,法轮功信徒列为不受欢迎旅客,要求台湾地区进入香港之各航空公司配合拒绝旅客登机,管制日期从2007年6月26日至7月1日,所有从台湾抵港航班(包括台北、高雄、台中)。”

详细的做法,香港机场入境处会于每日下午5时,到某航空公司领取次日从台湾抵港订位名单,入境处会当晩核对名单,如发现目标人物,将传真一封拒绝入境旅客名单,要求航空公司尽量拒绝旅客登机。若有相关旅客抵港后,将被拒绝入境。

此信函载明,这项会议是由香港入境事务处机场管制科指挥官陈孟麟,于25日下午5点召集某航空公司,会议的主旨是“有关防堵法轮功旅客入境香港事宜”,要求某航空公司的香港公司通知台北台中高雄航站的相关运务主管协调友航(包括华信、泰航、长荣、港龙、国泰)执行。

据台湾法轮大法学会统计,截至今早全台入境香港遭遣返的法轮功学员有40人,日前申请香港签证被拒的有 246 人。

 

一群台湾法轮功学员27日在台湾立法院指出,日前搭机前往香港,遭拒绝入境而遣返。在香港回归中国十周年前夕,香港显然屈从中共集权专政。(中央社)

朱婉琪表示,从这个资料显示,港府不但有黑名单,而且还和航空公司运作,在主权移交十周年之际,在中共宣布“一国两制”、“高度自治”成就的过程中,企图剥夺法轮功学员持有合法签证、登机、入境香港的权利。她呼吁台湾政府及国际人士,向香港政府提出严正的抗议。

她即将搭乘长荣12点40分班机飞往香港,继续寻求法律途径,请吁请各界持续关注法轮功的人权。

朱婉琪27日出席“七一前夕,港府竟强行遣返人权律师,台湾法轮功团体严正抗议”记者会上,发表上述谈话。

台湾法轮大法学会随后发表三项严正声明,抗议香港强行遣返人权律师及法轮功学员、伤害台湾人民权益、谴责中共集权黑名单破坏香港一国两制及司法独立、要求胡锦涛停止迫害法轮功,法办元凶江泽民

同时也呼吁国际社会关切香港受到中共挟制,无力实施一国两制,更变相沦为中共迫害人权的帮凶。

其他旅客受到波及 人权受害扩大

香港七一的监控名单,让一些和法轮功同姓名的旅客在入境香港时遭到遣返。一位周女士也参与了今天的记者会,无理的遣返让她损失机票和饭店费用。

另一位从事领队工作的庞先生,25日从雪梨入境香港,预计在港停留一天26日回台湾,他所带领的旅行社团员都入关,只有他被遣返。

之前已经进出香港30次左右的庞先生表示,他工作以来从未发生过这样的事情,而且全程都不说明为何不让入境的原因,只是一句“香港政府有权不让我们入境”。

他说,自己被惊吓到,如果不是因为工作的关系,不会想再到香港。在一个小房间被询问的时候,庞先生还看到有一位旅客也是因为要进入大陆洽公,得先入境香港,但是一样被拒绝入境,只能坐船前往大陆。

受到不公对待的庞先生说,他所带领的团员也因此对他不谅解,以为是他弃团于不顾,让他的公司与个人名声受损。他说,有一个很深的感想是,在一国两制之下,香港政府似乎屈从了中共,丧失了自主性。




 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受