【拾柴专栏】谁拉我也不起来

2007-06-28 18:54 作者: 拾柴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

1958年政治民歌回放:

党是娘来俺是孩/党是娘来俺是孩/一头扎进娘的怀,/咕咚咕咚喝奶水/谁拉我也不起来/不—起—来!

一位上了岁数的大爷这样说:这些年本来早都忘了,现在又有人找别扭给贴在网上了,每次看见这个烂东西的时候就有要打人的冲动。

近代,又有了更细腻的还谱了曲的“党啊,亲爱的妈妈”。歌词大致是这样:

“党啊党啊,亲爱的妈妈。妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈/你用那甘甜的乳汁把我喂养大,扶我学走路,教我学说话。党啊,党啊,亲爱的党啊,你的形象多么崇高伟大,党啊,党啊,亲爱的党啊,你就是我最亲爱的妈妈,亲爱的妈妈。啊……”

有人说,最后那个“啊……”是怎么回事?吐了。

有人在网上贴帖子说,每次听这个歌都觉得恶心,竟然有人写出这么无耻的歌。党如果是妈,对我来说也是个后妈。

更有人发帖说,现在《同一首歌》不再肉麻地称党是亲爱的妈妈,而是让党以一个情人的面目出现在煽情歌曲里。把人腻烦够了就又玩邪的,把自己装扮成历经沧桑的大众情人,走遍了万水千山(还有意的把这四个字颠倒来麻痹人的敏感神经),还要歌星扮了红军的模样唱这支歌,给人民当了五十多年的妈,现在又来当情人了,你以为人民是变态乱伦的畜牲?

网民骂归骂,真心实意认党为妈的大有人在。蹲了20年劳教的曲啸先生就是明证:“尽管妈妈曾让我受过委曲,也打过我,但她仍是我亲爱的妈妈!”。

党妈妈咕咚咕咚的乳汁确实好喝,你看哪个官员不是给喂的肥头大耳的?

那不是党妈妈的乳汁,那是老百姓的血。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受