中国公安部前惊现“打针截访”


"打针截访"目击人新疆霍城王洪祥先生

2007年7月5日下午17时,北京天网致电致电中国天网人权事务中心:正在北京上访的新疆访民王洪祥目击河南访民李女士遭遇"打针截访"。

北京天网随即采访了新疆霍城王洪祥先生,请他谈了"打针截访"具体情况[以下是王洪祥的介绍]:



今天中午12时,我和河南省商丘访民李女士在公安部门口的树荫下坐着休息。


这时,河南的截访人员走到李女士跟前。要求李女士回去,并说给解决上访问题。李女士说,我不会再上当受骗了,我不同意回去。

话音刚落,5个身强力壮的截访人员就冲上前来强行抬李女士上车。

我看见李女士拚命反抗,这5个年壮男子将李女士按着,其中一人立即给李女士打了一针。李女士就不再反抗了,也不再发出声音了。他们于是迅速将李女士抬上车拉走。

据查,王洪祥先生,1948年6月参加国民党65师,1949年元月淮海战役中被解救,参加中国人民解放军,1956年复员,1959年进疆被安置在兵团机运处工程大队,1961年随单位施工到61团,1962年被认为盗窃了12只鸡因此被劳教2年。从此,失去工作。

虽然,新疆霍城县公安局于2001年以:霍公字【2001】第045号,决定书。给与了平反,可是由于新疆霍城县当局相关部门,对待王洪祥先生具体落实政策和享受待遇方面不能到位。

致使王洪祥老人,靠每月仅190多元救济维持极其贫困的生活。老人被迫奔走在当地,县里、市里、省里、北京之间上访。可是,几年过去了依然毫无结果。

目前,北京天网正在设法查清河南省商丘访民李女士的身份背景。

中国天网人权事务中心希望中共司法当局从人道人权的基本原则出发,停止采用"打针截访"等违法犯罪手段,依法保护中国访民的合法权益。

来源:新世纪新闻网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受