神洲电影节将开幕 演员抵达 政要祝贺(组图)





首届神洲国际电影节将于7月15日晚7点举行颁奖典礼,届时电影节主席将宣布获奖影片。图为:神洲国际电影节奖杯。

首届神洲国际电影节将于明天(7月15日)在美国首都华盛顿的地标影院E街电影院(Landmark's E street Cinema)开幕。参展影片的部份导演和演员已陆续抵达华盛顿。美国国会议员、多个国家的非政府组织官员以及影艺界人士对神洲国际电影节致信祝贺。

五部入围影片包括《首尔列车》、《希望》、《梅花香自苦寒来…》、《中国监狱在曼哈顿》及《活体超市》。神洲电影制片厂制作的《震撼》和《善与恶》两部影片也将在电影节上映。
 


首届神洲国际电影节将于7月15日在美国首都华盛顿的地标影院E街电影院(Landmark's E street Cinema)开幕。这家八屏幕豪华影院专门上映独立制作的外语影片、记录片及古典复兴影片,除了高质量的设施之外,这家影院还承诺把艺术级电影呈现给观众

“中国支持网络”总裁库苏密:电影背后的问题对全世界尤为重要

“中国支持网络”(China Support Network)创始人兼总裁约翰.库苏密先生(John Kusumi)在贺信中说,“我代表我个人和中国支持网络向神洲电影制片场主办首届神洲国际电影节致以祝贺。制作电影是一项深受尊重的事业,制作反映人权 及反共题材的影片更是一项罕见和勇敢的事业。整个世界及全人类都应该对这些电影工作人员表达感激、致以欢呼或抱以雷鸣般的掌声。

我尤其重视这项工作,因为我是中国支持网络的创始人和总裁。自从1989年我们首次对天安门屠杀事件做出回应以来,我们一直致力于把美国人民与中国的异议人士凝聚在一起,使他们的力量在政界产生影响力,为中国的自由、民主和人权事业服务。

这些电影背后的问题是再重要不过了,对全世界的人来说也是尤为重要。‘中国支持网络’努力争取让更多的人关注共产主义罪行,我们把你们制作的影片看作是唤醒全世界人民,实现公正,彻底结束剥夺人们享有正义权利的迫害的重要因素。”

库苏密先生在贺信的最后说,“祝你们好运,圆满成功!得知你们举办电影节及相关的消息,我们深受鼓舞,请接受‘中国支持网络’的感谢和祝贺。”



“中国支持网络”总裁库苏密先生

美国会众议员凡.浩伦:赞赏通过电影在人权问题上加强对话

美国国会联邦众议员克里斯.凡.浩伦(Chris Van Hollen) 在贺信中,向每一位参加首届神州国际电影节的人士表示欢迎,向所有那些努力组织这次精彩活动的人士表示祝贺,并祝愿首届神洲电影节取得成功。

浩伦议员对于通过电影在侵犯人权的问题上加强对话所做出的努力表示赞赏,他在贺信中说,“认识到这些侵犯人权的行为是鼓励采取有意义的行动的重要一步。我确信本届电影节对所有参加者都将是一次宝贵的经验。”

此外,来自越南、老挝、泰国的非政府组织及演艺界人士也对首届神洲电影节予以支持和祝贺。



美国会众议员凡.浩伦(网络图片)

青年演员姜光宇领衔主演《善与恶》

神洲电影制片场制作的第二部影片《善与恶》将在首届神洲国际电影节首映,由曾在《雍正王朝》中饰演三阿哥弘时的青年演员、新唐人电视台《新闻周刊》节目主持人姜光宇领衔主演。




神洲电影制片场制作的第二部影片《善与恶》将在首届神洲国际电影节首映,由曾在《雍正王朝》中饰演三阿哥弘时的青年演员、新唐人电视台《新闻周刊》节目主持人姜光宇领衔主演。 

据 介绍,该影片围绕着三位好友、两对恋人在中共迫害法轮功时所体现出来的不同态度及人生走向,揭露了中共为摧毁法轮功修炼者的信仰所采取的灭绝人性的手段, 包括活体摘取法轮功学员器官的暴行,并描绘了迫害与反迫害中的人物百像,交织着爱与恨、理与欲的权衡,展现着正与邪、善与恶的较量。

姜光宇说,“法轮功学员在残酷的现实中展现出了真诚、善良、坚忍的精神,这样的故事最具道德感召力,应当成为艺术家们关注的焦点和创作的源泉。尖锐的视角,极具戏剧冲突的情节,感人的故事,细腻的表演……这部影片将会让观众深度了解法轮功修炼者的人性光辉。”

《首尔列车》入围首届神洲国际电影节

真实反映逃北人士命运的大型记录片《首尔列车》(Seoul Train)作为五部入围首届神洲国际电影节的影片之一将于美东时间7月15日下午2点于华盛顿地标影院E街电影院放映。



朝鲜逃到中国的难民正在试图冲进日本驻北京领事馆。(神洲电影节网站)

影 片《首尔列车》以多起逃离北韩人士的个案经历为线索,在翔实可靠的一手视频资料的基础上,真实跟踪记录了大批逃离北韩者在进入中国后再入险境的现实,以及 他们在危险与苦难中挣扎求生的过程。这些逃北者在国内时真实境遇如何?是什么样的因素使他们决定冒死逃离?他们是如何在另一个同样危机四伏的共产党国家 ──中国藏匿下来并维持生存?中共警察对他们展开了什么样的搜捕和打击活动?一旦被抓捕他们将面临什么?针对一些著名逃北案例各国政府反应又是如何?…… 记录片《首尔列车》将带领观众对这一系列问题进行深度关注。

《首尔列车》目前仍在世界各地巡演,并在大赦国际电影节,德国德累斯顿人权电影节、及美国公共电视网多次获奖。

首 届神洲国际电影节,系由美国神洲电影制片厂主办、多个不同族裔社团协办面向主流社会与各族裔民众的公益性电影盛会。此界电影节的宗旨是“揭露共产主义罪 行;反迫害;揭露社会问题,匡扶正义”。届时参展的影片还有其他多部来自不同国家的大型故事片、故事短片、大型记录片、记录短片等。详情请见神洲国际电影 节网站:

中文网站:http://festival.shenzhoufilm.com/indexc.html

英文网站:http://festival.shenzhoufilm.com/index.html






看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.