震惊全国的济南人大主任涉嫌炸死情妇受审(组图)


震惊全国的济南“7·9”爆炸案在淄博市中级法院开庭审理。济南市人大常委会原主任、党组书记段义和,济南市公安局治安支队三大队原副大队长陈志和济南利达汽修厂业主陈常兵三人同庭受审。段义和在法庭上认罪,承认策划用汽车炸弹谋杀自己的年轻情妇。

人民网报导,经山东省淄博市检察院提起公诉,震惊全国的济南“7·9”爆炸案今天在淄博市中级法院一审开庭审理。济南市人大常委会原主任、党组书记段义和,济南市公安局治安支队三大队原副大队长陈志和济南利达汽修厂业主陈常兵三人同庭接受审判。

据了解,检察机关指控段义和涉嫌三项罪名:一是为报复其情妇柳海平(济南市国土资源局机关党委工作人员),指使其侄女婿陈志与陈常兵,于2007年7月9日在济南市建设路,以爆炸方法将柳海平炸死,并致使现场多名行人受伤,两辆汽车报废,涉嫌故意杀人罪,且手段特别残忍,犯罪情节特别严重,影响特别巨大。
二是利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后收受或索取他人财物共计169万余元,涉嫌受贿罪。三是其个人财产中,有明显超过合法收入的130余万元,其本人不能说明合法来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

 资料图片:7月9日17时30分左右,济南市市区建设路发生一起轿车爆炸事故,目前已确认造成1人死亡,1人受伤。


对陈志和陈常兵,检察机关指控两人涉嫌一个罪名:故意杀人罪。接受段义和的指使后,当过工程兵的陈志通过济南市某县公安局刑警大队教导员廉某,向两个采石场要了2公斤炸药和5个电雷管,然后制作了一个爆炸装置。7月8日,陈志又指使陈常兵将爆炸装置安放在柳海平驾驶车辆的座位底下,7月9日下午5时27分,陈常兵使用遥控装置,将炸药引爆。

据悉,此案将在本周内宣判。山东地方媒体纷纷报道了这一案件的审理情况,但值得注意的是,只有极少数的媒体在报道中提到死者柳海平是段义和的情妇,多数的报道称她为济南市国土资源局工作人员。

当地媒体的报道称,淄博市检察院指控,段义和指使侄女婿陈志与济南“利达”汽修厂业主陈常兵于7月9日在济南市建设路,以爆炸方法将济南市国土资源局工作人员柳海平炸死,并致伤两名行人。此外,段义和利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后收受或索取财物共计人民币169万余元。段义和的个人财产中,有明显超过合法收入的130余万元,其本人不能说明其来源是合法的。

济南汽车爆炸案回顾:

济南市市区建设路7月9日15时30分左右发生一起轿车爆炸事故,一人死亡,一人受伤。当时的报道称,两辆轿车的残骸堆在一起,其中发生爆炸的轿车已经成为一堆废铁,另一辆车烧得只剩下车架。发生爆炸的车辆是一辆私家车,女性车主已确认死亡,另一辆车是出租车,司机受伤。据围观者分析,有可能是轿车发生爆炸后撞上了出租车,济南市公安局表示,事故具体原因有待进一步调查。

段义和简历:男,1946年1月出生,汉族,山东齐河人,大学学历,1970年8月参加工作,1971年11月加入中国共产党,现任济南市人大常委会主任、党组书记。

1990.08-1993.09山东省电子局(总公司)副局长(副经理)、党组成员;1993.09-1997.12山东省电子局(总公司)党委书记、副局长(副经理)(其间:1994.02-1995.09挂职任聊城地委副书记);1997.12-1998.02济南市委副书记;1998.02-1999.12济南市委副书记兼市委组织部部长;1999.12-2001.02济南市委副书记;2001.02-济南市人大常委会主任、党组书记。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受