古井集团8名高管被立案侦查


安徽省亳州市检察院检察长陶芳德9月4日上午透露,8月31日,随着安徽古井集团有限责任公司原副总裁、安徽古井房地产集团有限责任公司原董事长李运杰因涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查,安徽古井集团有限责任公司(下称古井集团)多名原高管涉嫌职务犯罪系列案件大部分已进入司法程序。

检察日报报导,截至记者发稿,前期被有关方面立案调查的11名古井集团原高管人员中有8人已被检察机关立案侦查。除了李运杰外,还有古井集团原副总经理兼上海野太阳企业发展有限公司总经理何飞,古井贡酒股份有限公司原总经理甘绍玉、常务副总经理兼销售公司总经理朱仁旺、销售公司原常务副总经理郭新民、基建修缮部原经理李万林,安徽古井贡老八大酒业公司原董事长阮昆华,古井集团子公司东方瑞景企业投资发展有限公司(上海)业务总监王亚洲。其中6人已被逮捕,1人所涉案件已侦查终结。

据了解,上述8名原高管所涉嫌的罪名分别是贪污和受贿,其中最先被检察机关立案查办的是王亚洲,今年4月25日,其因涉嫌受贿主动到检察机关投案自首。此后,随着有关方面陆续将案件线索移交,检察机关相继对其他几名高管立案查办。检察机关初步侦查的情况表明,目前郭新民的涉案金额最大,其涉嫌受贿人民币526万余元、美元2万元、港币20万元,以及贵重物品折合人民币20多万元。其次是甘绍玉、李运杰和朱仁旺,三人涉嫌受贿金额均分别达到数百万元。

此外,古井集团原董事长王效金,古井集团原副总裁刘俊德,以及古井贡酒股份有限公司销售公司原副总经理卢建春等三起案件,有关方面亦将于近期移交给检察机关,其中王效金案件将直接移交给安徽省检察院。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意