“美丽冻人”伤身体



穿裙女士

王女士是一家公司的前台经理,由于工作需要和个人爱好,她有着一年四季都穿裙装的习惯,现在已经有七八年的裙装史。可今年天气转凉以来,她明显感到双腿有些麻木、发凉和酸痛,用手摸摸,有的地方还有一些硬块。对此,301医院的医生提醒爱丽人:穿裙装不当易患寒冷性脂肪组织炎,莫因爱美冻伤身体。

由于冬季的气温大多在10摄氏度以下,暴露双腿表皮遭受寒冷空气侵袭,会引发多种症状,既有外科问题,又有内科问题。医生说,在冬天寒冷潮湿的天气里穿着裙装,暴露在裙装外面的双腿会受到寒气的侵袭,出现发凉、麻木、酸痛等症状。尤其是那些皮下脂肪偏少的女性朋友,更容易被寒冷空气冻坏,引发关节炎疾病。女性下体长期遭受寒冷空气侵袭后,还容易引发一些妇科疾病等。由于爱穿裙装的丽人受寒冷空气刺激后,引起下肢血管收缩,造成表皮血流不畅。此时,脂肪细胞也会发生变性,大腿部位的皮下脂肪组织容易出现杏核大小硬块,有时单个出现,有时多个出现。硬块的表皮呈紫红色,手感较硬,有痛痒的感觉,严重时还出现皮肤溃烂等症状,这就是医学上的“寒冷性脂肪组织炎”。

医生提醒爱好裙装的丽人,一旦发生了寒冷性脂肪组织炎,轻者只要注意保暖,用热水袋或热毛巾外敷患处,直至痊愈。症状较重者,要及时去医院就诊;对于已经患有关节炎、妇科病等疾病的裙装钟爱者,要立即换上保暖较好的裤子,马上去医院就诊,千万不要贻误治疗时机,造成无穷后患。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受