Google股价狂飙 员工大买豪宅




受益于在线广告营收大幅幅加以及毛利率改善,在线查找引擎谷歌公司(Google)18日报告第三季度盈余跃升46%,达到10.7亿元或每股3.38元。去除特殊项目每股盈余3.91元,超过分析师预期的3.77元。

Google股价上周突破600元大关后,18日上升至639.62元,市值接近2000亿元、已超过思科(Cisco)成为硅谷最有价值的公司,造成所谓的「Google效应」,Google新贵的购物力从当地房地产、远至法国乳酪供应商都受惠。

Google股价上市三年多,股价翻了逾七倍,Google员工总计卖出价值190亿元股票,这个数字比冰岛、巴拿马等小岛国家的国内生产总值还高。股票获利创造的Google新贵雇用女佣、保母、会计师和财务顾问、抢标硅谷精英地段的豪宅、花钱不手软的定制1万5000元的脚踏车和65万元的游艇。

硅谷主要媒体「圣荷西水星报」报导,根据Google向证管会提报的资料,以及消费一元创造二到三元经济活动的理论,估计Google效应的总值超过500亿元。

Google效应远达法国,下单订购法国乳酪等美食运送到Google总部。附近的高档食品进口商表示,如果不是Google的订单,他的生意可能做不下去。Google不断扩张,带动附近地区房地产活络,200万到400万元的房子成了Goole员工的目标。

Google光环也照耀中国,Google的股价的强劲表现拉抬网络广告气势,中国「分众传媒控股公司」和查找引擎「百度」股票今年上市时也因此受惠良多。

有些Goole员工成立奖学金、捐款给慈善基构,爱心并远及海外。去年6月离职的Google员工欧拉娜·卡汉成立了一家网络公司,提供开发中国家中小企业便利的小额贷款,她表示,以前的同事目前已慷慨借出1200万元。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

神韻作品
更多
神韵晚会
今日重点文章
更多
donate
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

热门标签
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意