澳洲大选首场电视辩论(图)


澳大利亚霍华德和陆克文首场电视辩论会

辩论开始时双方都温文有礼

澳大利亚总理霍华德和反对党工党领袖陆克文今天展开大选之前的首场电视辩论会。

双方就经济政策、气候变化、驻伊澳军等问题发表看法。

辩论持续90分钟。一开始,双方都显得很温和,但是,随着辩论程度愈来愈激烈,两人都变得有些火爆。

但是,BBC驻悉尼的记者布赖恩特说,双方都未能"打出一记重拳将对手击倒"。

由于此次电视辩论可能是两党领袖唯一的一场电视交锋,因此特别受到关注。

在辩论到减税承诺之时,双方曾经发生冲突,辩论的现场蹦出一些火花。

在谈到气候变化时,陆克文质问,发展中国家当中只有两个国家没有批准京都条约,为什么澳大利亚就是其中之一?

霍华德解释说,京都条约存在缺陷,因为其中没有包括发展中国家印度和中国,也没有包括世界上最大的消费国美国。

辩论中还涉及陆克文决定在2008年中将澳大利亚军队撤出伊拉克的承诺,即使这样做有可能伤害与美国的关系。

霍华德说,撤军无异于给恐怖分子壮胆。

BBC记者认为,霍华德和陆克文都不能宣称自己在辩论中占了上风。

目前距离澳大利亚大选还有五个星期,但是民意调查显示,霍华德落后陆克文6到8个百分点。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受