拾柴专栏:创造性的发展


是我刚参加工作那年的事。小李顶替他爸爸进喷漆车间工作。他初中文化程度,又不善言词。进厂半年,喜欢上了食堂卖饭的一个女服务员。每天中午去食堂必在她卖饭的窗口买饭。因平常见不着面,小李就利用买饭的功夫把他的求爱信放在饭盒外底,交给了所心仪的女生。

  到底人家接受不接受呢?小李心里没底。没想到第二天一上班,小李让车间书记叫去了。原来是服务员把求爱信上交了。那时候的女生可不像现在这样开放呢。

  “墨水喝的不多,情书倒是写的挺肉麻!”书记训斥道。小李嘟囔了一句:“不是我写的,是我从马克思那儿抄来的。”“什么?你从哪儿抄来的?”书记给吓着了。

  经过咨询考证,小李情书的内容确实摘自马克思的手笔,是写给燕妮的。而且马克思背着妻子燕妮和仆人私通,生下私生子。列宁53岁死于梅毒。书记这回真傻眼了。

  实际上,毛换了好几个妻子,临终还把其私生子扶正接了班。有个大官薄一波跟秘书,不对,不应该叫私生子,因为秘书顶替成了真的夫人了。估计马克思的仆人也漂亮不到哪儿去,跟江XX所宠幸的歌唱演员没得比。

  咳,说这些破烂事儿没什么意思,似有嚼舌头之嫌。只是中共一逢中共开多少大(这次是17大),总是强调“理论基础”是什么什么,“创造性的发展了”什么什么,对于花样不断创新的官员淫乱,追根溯源而已。


中国首发 欢迎转载
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受