为什么减肥的时候要强调多喝水?


不论你是采用节食、吃药、针灸、按摩、喝减肥茶或其他任何减肥方式,都会造成人体水分流失。
原因有两个:一是因为我们平时身体水分的来源并不仅仅是喝水、喝饮料、喝汤,摄入的食物中或多或少含有水分,节食的同时也减少了这一部分水分的摄入,更有 一些人在减肥的同时连水也喝得少了,更加重了身体水分的缺失。二是因为很多减肥药和减肥茶在对肠道的油脂排泄的同时将一部分水分排掉了,而中医减肥的方式 往往是通过对身体进行排毒达到减肥目的的,毒素的排出也需要水的参与。一些极端的减肥方式,比如服用泻药、利尿剂、发汗药等就更会造成大量水分流失。
减 肥期间一定要多喝水。多喝水不会使人发胖,却能补充新陈代谢中失去的水分。多喝水还有利于废物的排出,当体重减轻的速度加快或因为运动量大出汗过多的时 候,多喝水尤其重要。特别是在夏季减肥,天气热,流汗多,如果水分得不到及时补充,体重可能会出现暂时性下降,但最终会因为体液调节体温的功能紊乱,造成 中暑等身体不适。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受