一心只想当老板


舍弟非常聪明,从小立志当“老板”,就是不肯吃人头路,几次生意失败后,他反而怪父母不挺他,没有足够的本钱做生意。

于是妈妈把家里的房地契拿去抵押贷款,给他东山再起的机会。前几年贷款的利息,他还正常缴,后来就缴不出来了。为了不让妈妈担心,不让房子被查封,我跟妹妹只好帮忙缴。

可是弟弟仍执迷不悟,弟媳妇又纵容他,到处张罗钱让他圆“老板梦”,标会、以会养会、调票,最后还去借高利贷,捅了个大窟窿,不知如何收拾时,才哭哭啼啼来找我。

因为弟媳欠的钱中有四十万是同事的会钱,为了让她还能在公司继续工作,我替她先垫四十万会钱,她每月领薪水时,还我一万元。

结果竟然有一位债权人直接打电话给我,要我还他五十万。我明确告诉他,法律上,姊姊没有替弟媳还债的义务,他却说教起来:“如果是我兄弟,不要说五十万,五百万我也替他还。”简直把我气坏了。我骂他放高利贷应自负风险,只要不逼人太甚,弟媳自然会慢慢还他钱。

后来债务就靠他们自己慢慢还,但孩子的教育费用不能省,所以,每学期,我都会主动寄五万元资助侄子注册。

几年过去了,侄子已经大学毕业在上班,弟弟的债务也慢慢还清了。现在弟弟与弟媳合开一家小吃店,当个 “小老板”,虽然辛苦却很踏实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受