真正损害我们电脑的究竟是谁


前几天,在“百度”上查找资料时遇到这样一件事。

我要查找有关斯大林女儿背叛他逃亡美国的史料。输入关键词后,出来一些网站。看到有一条“刘晓波:斯大林的残暴和女儿的背叛”,就点了一下。屏幕上却显示出来一句话:“该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。”我犹豫了一下,心想:刘晓波是我的校友,我相信他不会搞什么恶意软件来危害我的电脑,写文章让人看还来不及呢,干嘛那么干呀。我倒要看看能怎么样。一点击,屏幕上又出来一句话:“警告!访问该网站可能会损害您的计算机!”

再点下去会是什么?望着那两个象两把大锤一样的惊叹号,我渐渐冷静下来:不用破网软件,是不会看到网页的,弄不好还会招来麻烦,这样的例子并不少见。

其实,不是那个网站有什么恶意软件、会危害我的计算机,而是中共邪党的网络控制不想让我看到他们不喜欢的东西。试想:如果某个网站想要攻击你的计算机,还会再三提醒你说:“小心,我要攻击你的计算机”吗?有的网站确实有恶意软件,但都被用户自己的防火墙和杀毒软件挡住了,也用不着这样煞有介事。最为可疑的是,凡是有与中共邪党不同言论的网站,都是这样的结果,或者干脆“该页无法显示”,那倒也痛快,不必费这么一番周折,简直可笑。

我倒听说中共邪党搞的什么“金盾工程”,强制网络用户安装使用他们的什么软件,例如臭名昭著的3721等等。甚至国产的防火墙、杀毒软件等都被他们做了手脚,一旦有不符合邪党意志的言论,在不为人知的情况下都悄悄地传给了他们。我的一个学生,在两会期间上网发了几句牢骚,第二天就被安全局连人带电脑都带走了。

可见,真正危害我们的电脑的是妨碍信息畅通的中共邪党的网监系统,是他们在堂而皇之的干着违反人权、违反宪法、侵害公民合法权益的事。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受