美联储与大众分享更多经济思考


当天时间今晨,在华盛顿一家智库研讨会上,美联储主席伯南克宣布美联储将每年四次向国会和公众报告对经济的预期。目前的频率是每年两次。下周二(11月20日)颁布的经济预期中,除了惯有的国民生产总值、失业率和核心通胀率之外,还会添加总通胀率的数据和分析。

在这个"21世纪货币安排"的研讨会上,伯南克在会议开场演说中,强调中央银行的透明度和与公众的通讯在当今货币系统中的重要作用。他强调美联储对国会的责任是负责同时管理失业率和价格。
  
伯南克说:"我相信这一变动是很重要的进步。这个变化会提供更及时地委员会的看法,并帮助家庭和企业更好地了解和期待我们的货币政策对市场信息的回应,并提升我们所做决定的问责程度。"
  
总通胀率的经济分析将包括图表数字和每个联邦公开市场委员会(federal open market committee)委员的主观分析和判断。
  
美国银行(bank of america)首席经济师米奇·莱维(mickey levy)表示,添加每个联邦公开市场委员会委员对总通胀率预期和分析,这是一个重要的变化,是一个进步。
  
这个新政策是在历时18个月的美联储通讯策略讨论后产生的。虽然是比原来前进了一步,但是美联储不像其它央行一样设置明确的通胀目标。
  
下星期二的美联储新版通讯文件除新添内容外,还会有联邦公开市场委员会10月30日和31日召开的有关利率的会议记录。
  
美国商业部昨天公布,美国零售销售额10月份增长0.2%。房市低潮和石油价格限制了消费。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受