请学好上图)世界第八奇观!义北民宅别有“洞”天(多图)

2007-11-23 12:18 作者: 俞智敏

手机版 正体 0个留言 打印 特大


达曼胡尔庙群就在这栋不起眼的民宅地底下
“达曼胡尔”寺庙群雕梁画栋、美不胜收(取自英国每日邮报网站)
天花板都装饰有繁复的彩绘玻璃(取自英国每日邮报网站)

瓦尔奇乌塞拉谷地位于义大利北部阿尔卑斯山区的山脚下,距离古城杜林约四十八公里。这里的村落充满中世纪风情,景色如诗如画,但真正令人屏息的绝景却是藏在深入地底的岩洞里,义大利政府甚至称此处为“世界第八奇观”,更曾被拿来与消失的“亚特兰提斯”古城相提并论。

在一处外观毫不起眼的民宅(见右图,取自英国每日邮报网站)下方三十公尺处,竟然藏有九座精雕细琢、美轮美奂的寺庙,结构共分为五层,建筑目的是要用三度空间来描述人类的历史,庙与庙之间更由长数百公尺的隧道相连,总空间几乎达八千四百九十五立方公尺。

地底九庙 重建梦境

据 英国每日邮报指出,这座“达曼胡尔”庙群是现年五十七岁、曾任职保险交易员的义大利人欧伯多.艾劳迪的心血结晶。欧伯多现已改名为法尔科,他自称幼年时可 见到前世景象,其中就包括多座令人赞叹不已的寺庙,此后就立志要重建梦中见到的奇景,甚至还曾在自家地底挖洞,以了解挖掘工作的要领。

16年内全球志工轮班打造

一 九七七年,法尔科选定一处偏远山区,因为他认为此处的地底岩石坚硬,支撑得住他梦想中的结构。法尔科先在这里盖一栋房子,供他和数名友人居住。一九七八年 八月,他们只拿着几支槌子与十字镐,开始挖掘地底的“达曼胡尔”庙群。达曼胡尔之名源自于古埃及的地底寺庙,原意指“光明之都”。

由于法 尔科等人开挖前并未取得政府许可,因此工程一直对外保密,只有与他们志同道合的人才能参与。往后十六年间,来自全球各地的志愿者每天都照四小时轮班工作, 挖掘计画全靠法尔科所画的草图,以及他利用“遥视”特异功能所描述的寺庙内部细节,工程经费则来自志愿者在当地经营的小生意资助。

一九九一年九座寺庙中已有半数接近完工,庙里处处装饰有让人瞠目结舌的壁画、马赛克、雕像、暗门与彩绘玻璃窗。

没 多久,义大利警方终于得知这座秘密庙宇的存在,并命令法尔科等人让官员入内察看。当三名警员与一名检察官弯身走进第一座名为“大地之厅”的寺庙时,都惊讶 得说不出话来,这处圆形大厅直径广达八公尺,中央雕刻石柱描绘着男性与女性,石柱上方则是玻璃天花板,其他石柱则覆着金箔,高逾八公尺。

义大利政府后来同意给予达曼胡尔庙群溯及既往的建筑许可,现在达曼胡尔已成为一独立联邦,拥有自己的大学、学校、有机超市、葡萄园、农场、面包店及获奖无数的生态住宅。

达曼胡尔人并不崇拜任何精神领袖,但他们的庙群则是集体冥想的中心。法尔科表示,这些寺庙是要提醒大家,人类的潜能超乎想像,只要知道如何开发这些潜能,每个人都能找到隐藏在心中的宝藏。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受