腰部扭转,小宝贝不再尿床了






一般来说,孩子过了5岁以后,通常尿床的情形会逐渐改善,但如果男生超过6岁,女生超过5岁以后,仍发生一个礼拜尿床3次,或一碗连续尿床2次以上,或白天有尿失禁情形者,就必须带孩子到医院检查了。

引起尿床的因素很多,诸如遗传、睡得太熟、中枢神经系统成长较慢、尿路感染等。所以当孩子出现尿床问题时,家长千万不要一味责备,如此反而会增加其心理压力,建议能以耐心与关心面对小孩尿床的情形,训练骑养成税钱上厕所的习惯,晚上少喝水,夜间适时喊醒小朋友上厕所,这样都能改善尿床的发生机会。


以下示范的腰部扭转姿势,有助于强化膀胱机能。


●适合年龄:老少皆宜

●用具准备:安静通风良好的空间

●准备动作:身体放轻松,盘腿坐于地板上。

●步骤一:胸背挺直,维持盘腿,双手轻放在腿上

●步骤二:上半身不动,右手搭过去左腿上,脸面向左侧,边吐气,边将左手慢慢绕过背部,从后面放到右大腿上,腰步慢慢跟着向左扭转。再回到步骤一动作,换边运动。

●舒缓动作:左右各做一次扭转后,随意轻晃身体放松。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受