美国油管爆炸 国际油价上涨5%


由于加拿大一家输油管线公司在美国明尼苏达州的一条油管发生爆炸,导致nymex一月份原油期货在29日电子盘交易中一路飙升,一度上涨4.55美元或5%至95.17美元,目前最新价报94.08美元。

  当天早些时候,美国方面传出消息,加拿大最大的输油管公司英布里奇公司(enbridge inc.)在美国明尼苏达州的油管发生爆炸事故,并致两名工人死亡。该公司随后关闭了附近的四条油管,而公司发言人表示一或两条油管将被关闭一段时间。据估计,每天通过这些油管输往美国的总原油量可达150万桶。

  在过去两个交易日,受欧佩克增产预期升温及中东局势趋于缓和等因素影响,国际油价连续大跌,累计跌幅达到7.08美元,为1990年10月以来连续两日跌幅最高纪录。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受