山东遭劳教访民刘厚顺提行政复议

2007-12-01 23:31 作者: 温霞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

12月1日下午14时左右,山东省文登市峰西村被劳教访民刘厚顺之妻丛水芹向中国天网人权事务中心发来了其丈夫的《申诉书》和《行政复议申请书》。

丛水芹女士在其丈夫的《申诉书》和《行政复议申请书》中,介绍了刘厚顺从一个普通百姓变成访民再到一个劳动教养人员的全过程【山东以破坏公私财物罪劳教进京访民刘厚顺】。


2005年1月刘厚顺欲去河南做生意,与同村到北京上访的访民结伴而行,1月12日在滨城旅馆登记住宿时,被文登市公安局民警强行拉到北京海军第三招待所,逼迫其下跪并严刑拷打,打昏后又往脸上泼水,随身所带手机等物品被警察收走。被打后,便卧床不起,由同村的杨夕彬、徐阮福等人照顾。


同年1月14日,回到文登市经过19天住院治疗,被鉴定为轻伤。由于在文登、威海和省里多次找到相关部门得不到解决。


最后在万般无奈之间,只好到北京上访,2007年6月29日在截访的过程中,被当地公安人员殴打,并给与拘留10日的处罚。10月16日在北京被截访回去后,18日被当地公安送拘留所拘留7天,25日以其在拘留所,被控以破坏公私财物给与劳教一年处罚【 威海刘厚顺劳动教养决定书】。

来源:六四天网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受