谁是一家之主 男女看法分歧


谁才是一家之主?男主人还是女主人?根据加拿大一项调查,男女在这一问题上看法分歧。在一千名受访者当中,各有百分之五十六的男性和女性表示,家里所有重大决定,都是他们"说了算"。

有趣的是,虽然两性在自认是一家之主的比例上完全相等,有更多的女性强烈支持这种权威,比例达百分之二十九,明显高于男性的百分之二十三。

同样的,根据"加西新闻社"和"环球电视台"合作的这项民调,有百分之四十六的女性自认是"家庭中的老大兼总管",却只有百分之三十一的男性同意"主妇大人拥有无上权威"。

布朗大学精神病学及人类行为教授何斯曼表示,夫妇一旦生活在一起,就会试图影响对方,简单的说,就是一种权力斗争的开始。

何斯曼所做的访谈也显示,被询及在这种权力拉扯过程中,谁会先让步时,自称会先让步的女性只有百分之五十,男性则高达百分之八十五。换句话,女性多半认为夫妻关系平等,反而男性多不这么认为。

何斯曼认为,会出现这种现象,主要是受大众文化和女性主义抬头影响,许多女性认为,女性经过长期奋斗才有今天地位,不能再让人随意摆布,以至于有时男伴一些善意的建议,反被认为是在耍权威。

他说,其实男女性之间的一些争执,往往只是因为不明白对方的动机所致。

这项民调也发现,有一半的民众表示,他们希望有更多肢体上的亲密接触和性关系,但其中男性的比例高达百分之六十二,明显高过女性的百分之三十八。

多伦多家庭关系和性学专家凯兹表示,夫妻间亲密关系愈来愈少,最常见的藉口就是"没时间"。她说,许多人,尤其以女性居多,都说他们太忙,根本没时间去理会这些"琐事",问题是"要享受鱼水之欢,需要多少时间?"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受