五种长"人脸" 的动物(图)


动物王国本就是一个千奇百怪的世界,在这个世界,有些"居民"以美丽见长,有些则以丑陋著称,有些标榜自己的重量,有些则时刻不忘展示自己的速度。但要论长相最怪异、最奇特的,还要属一些颇有几分人样的个性"居民",它们中很多都长着一张人脸,有些令人忍俊不禁,有些却也让人毛骨悚然。日前,媒体对动物王国中长着人脸的"居民"进行了一番点评,最终评选出5大长着人脸的动物排行榜,具体榜单如下:

    1. 甲壳虫武士

甲壳虫武士

甲壳虫武士与人手的大小比较

甲壳虫武士放大图

甲壳虫武士放大图:日本武士 OR 长胡子的圣人?

    这种来自日本的甲壳虫可谓是动物王国中的"千面女郎",它们的形象会依照观察者角度的不同产生一些差异,这一点也是最令人感兴趣的地方。如果从后面看,你马上会联想到一个长胡子的圣人;如果从前面看,你又会将它与另一个更著名的形象联系在一起,那就是日本武士,此时的它不但脸酷似武士,就连"发型"也与传统的武士十分相似。

2. 骷髅头鹰蛾

骷髅头鹰蛾

 骷髅头鹰蛾:难道是被魔鬼烙下的烙印?

    你对这个家伙是不是很熟悉?是不是会让你联想起《沉默的羔羊》这部影片?答案显然是肯定的,在这部电影的一张海报中,女一号朱迪-福斯特嘴唇上那个看似蝴蝶的家伙就是骷髅头鹰蛾。

3. 平氏螃蟹

平氏螃蟹

平氏螃蟹:背部的图案的确很像一张武士的脸

这些长相怪异的螃蟹也是在日本发现的,而且就在日本历史上一次最大的海战发生地附近。1185年,平氏和源氏两大家族之间爆发了著名的坛浦合战,这场海战最终以平氏的失败而告终,他们的数十艘战船被源氏击沉,数百名全副武装的武士葬身大海。

    在海岸发现这种与众不同的小螃蟹的人认为,平氏士兵虽然战死,但他们的灵魂却附在螃蟹身上。正如我们在图片中所看到的那样,平氏螃蟹背部的斑纹和突起组合在一起酷似一张经典的武士脸,真是让人惊讶不已。

4. 人脸鲤鱼

人脸鲤鱼

人脸鲤鱼:人魔岛繁殖的怪胎?

这是一种观赏性鲤鱼,也被称之为"koi",它们在日本和韩国繁衍后代,是养鱼爱好者的一大宠儿,图片中的koi看起来好像是在人魔岛繁殖的。在蒙提-派森的经典之作《人生七部曲》中,鱼类朋友曾经上演过精彩的瞬间,我们很想知道的是,这位大导演在打造这一著名场景时是否认得人脸鲤鱼。

    人脸鲤鱼是我们选择育种的产物,它们的后代一生下来便带有人类的特征,其中最著名的当属前视的眼睛。在野外,这些特征可能不利于它们的生存,但这种不利似乎永远也不会成为现实,因为它们已经成为人类的宠物,是人类世界的一部分。所谓的"人脸鲤鱼"是普通鲤鱼和无鳞鲤鱼的混血儿,它们的身长在32英寸左右,据说,随着时间的流逝,它们的脑袋会越来越像人类的脑袋。

5. 背部长着骷髅头的蜘蛛

背部长着骷髅头的蜘蛛

背部长着骷髅头的蜘蛛:惨白的骷髅头,今晚千万不要梦到它

这种蜘蛛的个头只有1英寸,虽然长得异常恐怖,但绝对算不上什么可怕的猛兽,然而即便如此,如果你是一个昆虫的话,你也绝不想被这个家伙的网捕获,成为它的盘中餐绝对是一场恶梦。从图片中看,这个家伙腹部隆起,且呈现出一种病态的白色,在它的背部,我们赫然看到一个酷似骷髅头的离奇图案。我并不知道这个恐怖的家伙来自何处,也不知道它的尊姓大名,更不想再看到它,但它一定会在我的恶梦中出现。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受