献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖(图)

--帕萨迪纳市人权团体新闻发布会实录


12月28 日,"帕萨迪纳人权联盟" 在帕萨迪纳市喜来登酒店召开新闻发布会,揭露帕萨迪纳市长为了经济利益向中共献媚的种种行为,并向帕萨迪纳市民以至全美国公众发问:一个民主国家的市政府怎么可以邀请并资助中共独裁暴政的宣传车到这个自由的国土上横行,却剥夺中共暴政受害者与人权团体发言的机会,并打击私人团体对人权事业的支持。中国著名人权志士魏京生先生出席了新闻发布会并发言。十多家中英文媒体参加了这场新闻发布会。人权团体在新闻发布会上披露的事实受到广泛关注,全球各地两百多家媒体转载了对这次新闻发布会的报道。


献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

魏京生先生(右)代表良知基金会为帕萨迪纳市议员克里斯·侯登先生(Chris Holden)(中),与帕萨迪纳人际关系委员会主席肯尼兹·哈迪先生(Kenneth Hardy)(左)颁发"良知奖"。



献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

来自多家主流媒体的摄影师会前准备

献媚中共遭谴责

新闻发布会开始,先由主持人介绍各位来宾,然后由人权联盟联络人,加州理工学院法轮功俱乐部主席李建中简短介绍"帕萨迪纳人权联盟"。接下来由洛杉矶西藏之友主席才旦女士宣读人权联盟的声明。


献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

 

关心中国人权的民主人士陈凯也来到现场支持。

 

人权联盟声明指出,对于2008年玫瑰花车游行中代表北京的花车,帕萨迪纳市长一直对媒体宣称是美国私人团体所发起,也没有接受中共的资助。但是从市政府文件中我们发现,早在2004年,帕市就邀请北京西城区派花车参加2008年玫瑰花车游行,并联系了Avery Dennison公司出钱资助,而当时Avery Dennison公司正急于在北京扩展业务,就同意出钱。后来,2006年,当西城区花车因为种种原因不能定案之时,又是帕市市长Bill Bogaard给北京市长王岐山去信,还一度与中方官员探讨由北京旅游局出资赞助。可见,北京玫瑰花车根本就不是什么民间运作的结果,而完全是官方密议的交换。


献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

良知基金会主席陈师众先生(左)与 肯尼兹·哈迪先生分享“良知奖”深远意义。

人权联盟声明指出,当北京玫瑰花车被人权团体与媒体谴责为中共的宣传车与遮羞布时,帕市市长狡辩说北京玫瑰花车的目的是庆祝奥运。众所周知,2008北京奥运是奥运史上唯一一个由于申办者做出改善人权的许诺后才赢得主办权的奥运会。然而,中共于2001年做出许诺后,中国的人权不但没有得到改善,却更为恶化。而且,中共在世界范围对一些暴政集团的支持,也使得诸如苏丹,缅甸,北韩等国的人权状况恶化。在这种情况下邀请北京玫瑰花车,不是对奥运的庆祝,而是协助中共遮掩其对奥运的利用与欺骗,遮掩其迫害人权的真相。



人权联盟声明进一步指出,帕市市府与市长不仅仅是协助中共遮掩其迫害人权的真相,而且直接压制对人权关注的声音。当帕市人际关系委员会做出谴责中共人权迫害的决议时,帕市市府否决了该决议。当玫瑰花车委员会与"人权联盟"达成协议于玫瑰花车游行开始前举办天国乐团游行与人权圣火接力活动时,又是帕市市长粗暴的否决了这项协议。帕市市长竭力帮助中共压制人权团体声音的动机最彻底的暴露在他给"人权联盟"的"唯一许可",就是只允许"人权联盟"在早上六点有一个人持火炬跑一英里。要知道,早上六点天还未亮。帕市市长就是不希望任何人看到我们的人权活动。



献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

 

魏京生先生接受多家中文媒体采访。

 

坚持良知获褒奖

这次的新闻发布会的高潮是由素有"中国的良知"之誉的魏京生先生代表良知基金会为帕萨迪纳市议员克里斯·侯登先生(Chris Holden),与帕萨迪纳人际关系委员会主席肯尼兹·哈迪先生(Kenneth Hardy)颁发"良知奖"。



魏京生在发言时说他一直在关注帕市对中共花车的抗议,而世界各地也有许多人在关注着。他说:"上周我在布鲁塞尔的欧盟大厦与朋友喝咖啡时还聊起这件事,一位意大利的政治家问我帕萨迪纳在什么地方,我差一点就说是在北京郊区,因为它接受来自北京的指示。"此言一出,引起哄堂大笑。



魏京生指出,洛杉矶的人民和媒体是正直的,具有真正的美国精神,就是在洛杉矶地区的政府里也有很多代表了美国精神的政治家,"包括顶着来自北京的压力坚持要把中国的人权问题写进人权报告里的肯尼兹·哈迪,和为了中国人权的问题和所有那些听从北京指令的市府议员针锋相对的克里斯·侯顿先生"。



通过良知基金会主席陈师众先生的介绍,我们得知这是良知基金会第一次颁发良知奖。这个奖是发给那些不畏强权,坚持正义的人们。 比如克里斯·侯顿先生在帕市是议会中坚持把中共的人权问题拿出来讨论,虽然遭到其他议员的反对,包括来自市长的压力,但是他没有屈服。



又如肯尼兹·哈迪先生, 帕市人际关系委员会主席,当他了解到在中共肆意践踏人权的行径后,和委员会其他成员坚决提出对中国人权问题谴责案。因此,他们受到了来自中共方方面面的干扰与恐吓。 坚持正义的肯尼兹·哈迪先生最终还是把这个谴责案正式发布了。



当魏京生先生把良知奖的奖杯发给克里斯·侯顿先生和肯尼兹·哈迪先生时,全场一片欢呼,所有媒体的镜头都对准了这一刻。最让人难以忘怀的是克里斯·侯顿先生的发言,他说:"我做的其实是一件很平常的事情。我为什么要做这些呢? 因为那些承受中共迫害的人们的眼神一直刺痛着我的心,我能够感受到他们的痛苦。"


献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

 

帕萨迪纳市前市长比尔发言号召市民们唾弃中共花车。

 

背对花车唾中共

会上发言的还有帕萨迪纳前市长Bill Paparian,前中国国家篮球队主力后卫陈凯等。Bill Paparian发言中强烈地谴责了当任市长的行为。他说,Bill Bogaard将中共侵犯人权的罪行美化为"指控"。指控,按字意,是未经证实的控告。这么多受害人曾到市政府向市长以他们亲身的经历证明了中共侵犯人权的罪行,怎么能以"指控"美化?他号召帕市的市民们,当中共的花车驶过时,转过身体以背对之,以表示对它的唾弃。

请观众转身背对中共奥运花车的运动是由艺术家协会的刘雅雅首先提出。届时"人权联盟"将向人们分发后背印有五个手铐代替五环标志的T恤衫。

我们拭目以待,在玫瑰花车游行期间更多觉醒的民众。


献媚中共遭谴责 坚持良知获褒奖

良知基金会主席陈师众先生(左)会前接受当地电视台的采访。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受