广东省高层获留任


中共广东省第十一届代表大会一次会议昨天推选出政府领导班子,现任省长黄华华和六名副省长获得留任。

  广东省人大一次会议昨天下午举行第一次全体会议,"选举"黄华华为省长。7名副省长由8名候选人以差额选举产生,除了六名现任副省长黄龙云、李容根、雷于蓝、宋海、佟星、林木声留任,现任44岁的原揭阳市委副书记万庆良新当选为副省长,令人注目。

  早在去年上半年,广东政界就传出现年62岁的黄华华可能外调的消息,被看好接替人选包括已经调任湖北省长的深圳市委前书记李鸿忠、现任广州市委书记朱小丹、现任常务副省长黄龙云,甚至有消息称刚在去年卸下黑龙江省省长职务的中共中央委员张左己也有可能。

  由于省长年龄上限为65岁,比黄华华还大一岁的张左己接任的可能性首先被排除。在李鸿忠外调后,从广东基层升上来的本省高官,只剩朱小丹和黄龙云可能性最大。

  现年55岁的朱小丹被视为中共中央总书记胡锦涛的"团派"嫡系,在广东省委常委的排名虽在黄龙云之后,去年在中共"十七大"中央候补委员差额选举中,却是广东官员中得票最高者,而且比黄龙云年轻。

  分析人士指出,广东政坛长期存在客家和潮汕两大势力,现年57岁的黄龙云,与黄华华同属传统客家派系。如果黄华华年满65岁卸下省长职务,黄龙云可能顺势代理省长。虽然他目前不是中央候补委员,但到中共"十八大"如果获选中央委员,仍有可能扶正。

来源:联合早报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意