007老矣?英军情局处长担心特工老龄化


英国军情局六处(MI6)处长近日表示,英国的特工在与纳粹德国,苏联和盖达组织经历了几十年的搏斗后,目前正在面临一个新的问题,特工的老龄化。

军情局六处处长约翰·斯加利爵士(Sir John Scarlett)表示,英国政府新的退休年龄规定将可能会影响英国情报部门在全世界范围内的工作,特工的老龄化不利于英国应对恐怖主义。

为应对人口老龄化问题,英国政府近日公布的退休政策规定,公务员可以在60至65岁之间申请养老金。斯加利在近日与议会情报与安全委员成员会面时承认,这将会影响英国军情局五处和六处的工作。

英国军情局六处目前有超过2000名工作人员,处长斯加利表示,如果特工的退休年龄被推迟,将会给在海外部署工作人员和有效搜集情报造成困难。

尽管军情局五处和六处有规定,允许一些特别工作人员在达到退休年龄后仍继续工作,但这只适用于具有特别知识和技巧的文案人员,而不是工作在全世界范围内的第一线特工,这些特工必须保持身体健康。

议会情报与安全委员会担心,如果第一线特工在已经不适于搜集情报后仍然被保留在工作岗位上,那将对情报部门造成经济负担。

军情局六处处长斯加利今年8月将达到60岁,五处处长乔纳森·埃文斯(Jonathan Evans)今年50岁。五处前任处长曼宁汉-布勒(Dame Eliza Manningham-Buller)去年退休,当时才58岁,她目前正在自己的骆驼和羊驼农场里颐养天年。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意